質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

3回答

652閲覧

Unknown class _TtC814ViewController in Interface Builder file.について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/13 01:11

イメージ説明
/*import UIKit
import MapKit

class MapViewController: UIViewController {

@IBOutlet weak var mapView1: MKMapView! //座標の配列 let coordinatesArray = [ ["name":"東京駅", "lat":35.68124, "lon": 139.76672], ["name":"皇居外苑", "lat":35.68026, "lon": 139.75801], ["name":"国立劇場", "lat":35.6818, "lon": 139.74326], ["name":"九段下駅", "lat":35.69555, "lon": 139.75074] ] override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() self.mapView1.delegate = self makeMap() } func makeMap(){ //マップの表示域を設定 let coordinate = CLLocationCoordinate2DMake(coordinatesArray[0]["lat"] as! CLLocationDegrees, coordinatesArray[0]["lon"] as! CLLocationDegrees) let span = MKCoordinateSpan(latitudeDelta: 0.05, longitudeDelta: 0.05) let region = MKCoordinateRegion(center: coordinate, span: span) self.mapView1.setRegion(region, animated: true) var routeCoordinates: [CLLocationCoordinate2D] = [] for i in 0..<coordinatesArray.count { let annotation = MKPointAnnotation() let annotationCoordinate = CLLocationCoordinate2DMake(coordinatesArray[i]["lat"] as! CLLocationDegrees, coordinatesArray[i]["lon"] as! CLLocationDegrees) annotation.title = coordinatesArray[i]["name"] as? String //ピンの吹き出しに名前が出るように annotation.coordinate = annotationCoordinate routeCoordinates.append(annotationCoordinate) self.mapView1.addAnnotation(annotation) } var myRoute: MKRoute! let directionsRequest = MKDirections.Request() var placemarks = [MKMapItem]() //routeCoordinatesの配列からMKMapItemの配列にに変換 for item in routeCoordinates{ let placemark = MKPlacemark(coordinate: item, addressDictionary: nil) placemarks.append(MKMapItem(placemark: placemark)) } directionsRequest.transportType = .walking //移動手段は徒歩 for (k, item) in placemarks.enumerated(){ if k < (placemarks.count - 1){ directionsRequest.source = item //スタート地点 directionsRequest.destination = placemarks[k + 1] //目標地点 let direction = MKDirections(request: directionsRequest) direction.calculate(completionHandler: {(response, error) in if error == nil { myRoute = response?.routes[0] self.mapView1.addOverlay(myRoute.polyline, level: .aboveRoads) //mapViewに絵画 } }) } } //ルートがマップに収まるように if let firstOverlay = self.mapView1.overlays.first{ let rect = self.mapView1.overlays.reduce(firstOverlay.boundingMapRect, {$0.union($1.boundingMapRect)}) self.mapView1.setVisibleMapRect(rect, edgePadding: UIEdgeInsets(top: 35, left: 35, bottom: 35, right: 35), animated: true) } }

}

extension MapViewController:MKMapViewDelegate {

func mapView(_ mapView: MKMapView, viewFor annotation: MKAnnotation) -> MKAnnotationView? { if annotation is MKUserLocation { return nil } let reuseId = "pin" var pinView = mapView.dequeueReusableAnnotationView(withIdentifier: reuseId) if pinView == nil { pinView = MKPinAnnotationView(annotation: annotation, reuseIdentifier: reuseId) pinView?.canShowCallout = true //吹き出しで情報を表示出来るように }else{ pinView?.annotation = annotation } return pinView } //ピンを繋げている線の幅や色を調整 func mapView(_ mapView: MKMapView, rendererFor overlay: MKOverlay) -> MKOverlayRenderer { let route: MKPolyline = overlay as! MKPolyline let routeRenderer = MKPolylineRenderer(polyline: route) routeRenderer.strokeColor = UIColor(red:1.00, green:0.35, blue:0.30, alpha:1.0) routeRenderer.lineWidth = 3.0 return routeRenderer }

}*/
調べて見ましたが海外のものばかりでよくわかりませんでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

face Builderファイルの不明なクラス_TtC814ViewController。と書いてありました
どう言う意味なんでしょうか?

投稿2020/05/13 03:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Interface Builderファイルの不明なクラス_TtC814ViewController。と書いてありました

投稿2020/05/13 03:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

見つけられたページを読むとなんと書いてありましたか?

https://translate.google.co.jp

検索して、呼んで試されてみたはどうですか?
http://yoropipi.hatenablog.com/entry/2016/02/15/231430

投稿2020/05/13 02:06

編集2020/05/13 04:06
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問