質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

982閲覧

Googleフォームを使用したお問い合わせフォーム作成について

mariueda

総合スコア8

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

2クリップ

投稿2020/05/12 00:52

Googleフォームを独自デザインにしてホームページに埋め込もうとしています。
htmlとcssでデザインを作成してHTMLのフォームに反映したのですが、Googleフォームの完了画面に遷移されません。
なぜかGoogleフォームのお問い合わせ画面へ遷移します。書き方が問題なのでしょうか。
ちなみに送信前に確認画面を設けています(確認画面はJavaScriptで作成しています)

html

1 <form action="https://docs.google.com/forms/u/0/d/e/xxxxxxxxxx"> 2 <div class="contact_txt"> 3 <p>お問い合わせ内容を選択してください<span>*</span> 4 </p> 5 <!-- 項目1 --> 6 <div class="radio-wrap"> 7 <!-- <input id="radio1" type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" value="radiobtn"> 8 <label for="radio1" style> --> 9 <label><input type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" class="filled-in" value="チェックボックスA" checked /> 10 <span>項目1</span> 11 </label> 12 <!-- ///項目1 --> 13 14 <!-- 項目2 --> 15 <!-- <input id="radio2" type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" value="radiobtn"> 16 <label for="radio2" style> --> 17 <label><input type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" class="filled-in" value="チェックボックスB" checked /> 18 <span>項目2</span> 19 </label> 20 <!-- ///項目2 --> 21 22 <!-- 項目3 --> 23 <!-- <input id="radio3" type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" value="radiobtn"> 24 <label for="radio3" style> --> 25 <label><input type="radio" name="entry.xxxxxxxxx" class="filled-in" value="チェックボックスB" checked /> 26 <span>項目3</span> 27 </label> 28 <!-- ///項目3 --> 29 </div> 30 31 <!-- contact --> 32 <div class="contact-form"> 33 <div class="item1"> 34 <label class="label" for="name" name="name">名前<span>*</span></label> 35 <input id="name" type="text" name="entry.xxxxxxxxx"> 36 </div> 37 <div class="item2"> 38 <label class="label" for="name" name="name">フリガナ<span>*</span></label> 39 <input id="furigana" type="text" name="entry.xxxxxxxxx"> 40 </div> 41 <div class="item"> 42 <label class="label" for="e-mail">メールアドレス<span>*</span></label> 43 <input id="email" type="text" name="entry.xxxxxxxxx"> 44 </div> 45 <div class="item3"> 46 <label class="label" for="tel">電話番号<span>*</span></label> 47 <input id="tel" type="text" name="entry.578734601"> 48 </div> 49 <div class="item"> 50 <label class="label" for="message">お問い合わせ内容</label> 51 <textarea id="message" rows="12" cols="80" placeholder="" name="entry.xxxxxxxxx"></textarea> 52 </div> 53 <div class="submit-wrap"> 54 <input type="submit" name="confirmation" value="確 認"> 55 <a href="#cd_6"> 56 <input type="button" value="戻る" class="autoConfirmBack" style="display:none;"> 57 </a> 58 </div> 59 <p><span>*</span>入力必須項目です。</p> 60 <!-- </form> --> 61 </div> 62 </div> 63 </form> 64 <!-- ///contact -->

css

1.contact_main_sp { 2 display: none; 3} 4 5.contact { 6 text-align: center; 7 background-color: #F7F7F7; 8 padding-bottom: 5%; 9 margin-bottom: -5%; 10} 11 12.contact .title { 13 padding-top: 3%; 14 padding-bottom: 3%; 15} 16 17.contact1 { 18 padding-top: 3%; 19 padding-bottom: 3%; 20} 21 22.contact_txt { 23 color: #06264D; 24} 25 26.contact_txt span { 27 color: #FF0D7D; 28 /* margin-left: .5%; */ 29} 30 31.contact_txt_sp span { 32 color: #FF0D7D; 33 /* margin-left: .5%; */ 34} 35 36.contact_txt_sp input[type="radio"] { 37 margin-top: 2%; 38 margin-bottom: 2%; 39} 40 41.radio-wrap { 42 margin-top: 2%; 43 margin-bottom: 2%; 44} 45 46.radio-wrap label { 47 margin-right: 4%; 48} 49 50.radio-wrap span { 51 color: #656363; 52} 53 54.contact-form { 55 /* border: 1px solid #ccc; */ 56 padding: 10px; 57 font-size: 13px; 58 /* font-family: sans-serif; */ 59} 60 61 62/* item1 */ 63 64.contact-form .item1 { 65 display: block; 66 overflow: hidden; 67 margin-bottom: 10px; 68} 69 70.contact-form .item1.no-label { 71 padding: 5px 0px 5px 60px; 72} 73 74.contact-form .item1 .label { 75 float: left; 76 padding: 5px; 77 margin: 0; 78 margin-left: 32%; 79} 80 81.contact-form .item1 .radio-group { 82 padding: 5px 0px 5px 60px; 83} 84 85.contact-form .item1 input[type=text], 86.contact-form .item1 input[type=email], 87.contact-form .item1 textarea { 88 display: block; 89 margin-left: 40%; 90 /* margin-left: 37%; */ 91 width: 35%; 92 padding: 5px; 93 border: 1px solid #ccc; 94 box-sizing: border-box; 95 font-size: 13px; 96} 97 98.contact-form .item1 ::placeholder { 99 color: #ccc; 100} 101 102.contact-form .item1 textarea { 103 outline: none; 104 border: 1px solid #ccc; 105 resize: vertical; 106} 107 108 109/* ///item1 */ 110 111 112/* item2 */ 113 114.contact-form .item2 { 115 display: block; 116 overflow: hidden; 117 margin-bottom: 10px; 118} 119 120.contact-form .item2.no-label { 121 padding: 5px 0px 5px 60px; 122} 123 124.contact-form .item2 .label { 125 float: left; 126 padding: 5px; 127 margin: 0; 128 margin-left: 30%; 129} 130 131.contact-form .item2 .radio-group { 132 padding: 5px 0px 5px 60px; 133} 134 135.contact-form .item2 input[type=text], 136.contact-form .item2 input[type=email], 137.contact-form .item2 textarea { 138 display: block; 139 margin-left: 40%; 140 /* margin-left: 37%; */ 141 width: 35%; 142 padding: 5px; 143 border: 1px solid #ccc; 144 box-sizing: border-box; 145 font-size: 13px; 146} 147 148.contact-form .item2 ::placeholder { 149 color: #ccc; 150} 151 152.contact-form .item2 textarea { 153 outline: none; 154 border: 1px solid #ccc; 155 resize: vertical; 156} 157 158 159/* ///item2 */ 160 161 162/* item3 */ 163 164.contact-form .item3 { 165 display: block; 166 overflow: hidden; 167 margin-bottom: 10px; 168} 169 170.contact-form .item3.no-label { 171 padding: 5px 0px 5px 60px; 172} 173 174.contact-form .item3 .label { 175 float: left; 176 padding: 5px; 177 margin: 0; 178 margin-left: 30%; 179} 180 181.contact-form .item3 .radio-group { 182 padding: 5px 0px 5px 60px; 183} 184 185.contact-form .item3 input[type=text], 186.contact-form .item3 input[type=email], 187.contact-form .item3 textarea { 188 display: block; 189 margin-left: 40%; 190 /* margin-left: 37%; */ 191 width: 35%; 192 padding: 5px; 193 border: 1px solid #ccc; 194 box-sizing: border-box; 195 font-size: 13px; 196} 197 198.contact-form .item3 ::placeholder { 199 color: #ccc; 200} 201 202.contact-form .item3 textarea { 203 outline: none; 204 border: 1px solid #ccc; 205 resize: vertical; 206} 207 208 209/* ///item3 */ 210 211.contact-form .item { 212 display: block; 213 overflow: hidden; 214 margin-bottom: 10px; 215} 216 217.contact-form .item.no-label { 218 padding: 5px 0px 5px 60px; 219} 220 221.contact-form .item .label { 222 float: left; 223 padding: 5px; 224 margin: 0; 225 margin-left: 27%; 226} 227 228.contact-form .item .radio-group { 229 padding: 5px 0px 5px 60px; 230} 231 232.contact-form .item input[type=text], 233.contact-form .item input[type=email], 234.contact-form .item textarea { 235 display: block; 236 margin-left: 40%; 237 /* margin-left: 37%; */ 238 width: 35%; 239 padding: 5px; 240 border: 1px solid #ccc; 241 box-sizing: border-box; 242 font-size: 13px; 243} 244 245.contact-form .item ::placeholder { 246 color: #ccc; 247} 248 249.contact-form .item textarea { 250 outline: none; 251 border: 1px solid #ccc; 252 resize: vertical; 253} 254 255.contact_txt_sp { 256 display: none; 257} 258 259input[type='submit'] { 260 border: 1px solid #707070; 261 display: block; 262 width: 100%; 263 max-width: 190px; 264 padding: 10px; 265 border-radius: 10px; 266 background-color: #F7F7F7; 267 color: #06264D; 268 font-weight: bold; 269 font-size: 1.2rem; 270 appearance: none; 271 -webkit-appearance: none; 272 -moz-appearance: none; 273 cursor: pointer; 274 margin: 2% auto; 275} 276 277input[type='button'] { 278 border: 1px solid #707070; 279 display: block; 280 width: 100%; 281 max-width: 190px; 282 padding: 10px; 283 border-radius: 10px; 284 background-color: #06264D; 285 color: #ffff; 286 font-weight: bold; 287 font-size: 1.2rem; 288 appearance: none; 289 -webkit-appearance: none; 290 -moz-appearance: none; 291 cursor: pointer; 292 margin: 2% auto; 293} 294 295.input { 296 color: #06264D; 297}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

もし間違ってたらごめんなさい。
formタグにmethod=POSTを書き加えるといかがでしょうか。

投稿2020/05/15 02:26

anthamayfair11

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問