質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

875閲覧

スマホでサイトをみると、backgroundーimageがうまく表示されません。検証ページのスマホ表示でみる画面とは異なっています。

reo_fukkase

総合スコア50

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/11 05:13

解決したいこと 検証画面のような背景画像の表示にしたいです

スマホ表示では、以下の画像のような背景画像になってしまいます。
![イメージ説明
検証画面では、以下のようになっています
イメージ説明
ちなみに次の画像は、pc表示です
イメージ説明

html

1 <section class="top"> 2 <div class="ttl" id="ttl"> 3 <h1>Reo Watanabe</h1> 4 <h2>Welcome to My Portfolio</h2> 5 </div> 6 <div class="scroll-btn" id="scroll-btn"> 7 <span></span> 8 Scroll 9 </div> 10 </section>

scss

1.top{ 2 height:100vh; 3 background-image: url("image/S__15196194.jpg"); 4 background-size: cover; 5 background-position: center center; 6 overflow: hidden; 7 border-bottom: solid 1px rgba(112,121,112,0.5); 8 font-family: "Times"; 9 display: flex; 10 position: relative; 11 justify-content: center; 12 .ttl{ 13 text-align: center; 14 color:#E4E4E4; 15 opacity: 0.8; 16 font-weight: 100; 17 align-self:center; 18 width:60%; 19 h1{ 20 font-size: 80px; 21 font-weight: 200; 22 } 23 }

scssはコンパイル済みです。

検証画面の表示と実際の表示が異なっていて困っています。よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ううん、これはbackground-attachment:fixed;の時に起きる問題のはずで
background-attachmentが初期値のままなら起きないはずなんですが・・・

jsとかでbackground-attachment:fixedでパララックスしようとしてないですかね?

投稿2020/05/12 05:09

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

background-size: auto 100vh;
とかでどうですか? キャッシュの問題ってことないですか?

投稿2020/05/11 11:07

okina

総合スコア471

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問