質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

403閲覧

laravelにて、ビューの表示がNot Foundになってしまう

tech_first

総合スコア13

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/11 01:17

###laravelにて、urlを指定するとNot Foundで返ってきてしまいます。

お疲れ様です。いつもありがとうございます。
初歩的な質問で大変恐縮ですが、何卒よろしくお願い致します。

###できないこと

laravelにて、ルートとコントローラー、ビューファイルを作っているがそのURLにアクセスするとNot Foundが返ってきてしまいます。
laravel バージョン 5.3.38

###現状のソースコード

コントローラー

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6use App\Suppport; 7use App\Http\Requests\SupportRequest; 8 9class SupportsController extends Controller 10{ 11 public function index(){ 12 return view('supports'.'index'); 13 } 14 15 public function form(){ 16 return view('supports'.'form'); 17 }

ビューファイル
resources/views/supports/form.blade.php

php

1 2@extends('layout') 3 4@section('support') 5<form method="POST" action="{{ route('supports.confirm') }}"> 6 @csrf 7 8 <label>名前</label> 9 <input 10 name="name" 11 value="{{ old('name') }}" 12 type="text"> 13 @if ($errors->has('name')) 14 <p class="error-message">{{ $errors->first('name') }}</p> 15 @endif 16 17 <label>ふりがな</label> 18 <input 19 name="phonetic" 20 value="{{ old('phonetic') }}" 21 type="text"> 22 @if ($errors->has('phonetic')) 23 <p class="error-message">{{ $errors->first('phonetic') }}</p> 24 @endif 25 26 <label>メールアドレス</label> 27 <input 28 name="mail" 29 value="{{ old('mail') }}" 30 type="text"> 31 @if ($errors->has('mail')) 32 <p class="error-message">{{ $errors->first('mail') }}</p> 33 @endif 34 35 36 <label>お問い合わせ内容</label> 37 <textarea name="body">{{ old('body') }}</textarea> 38 @if ($errors->has('body')) 39 <p class="error-message">{{ $errors->first('body') }}</p> 40 @endif 41 42 <button type="submit"> 43 入力内容確認 44 </button> 45</form> 46@endsection 47

ルート
route/web.php

php

1Route::get('/','Supportscontroller@index'); 2Route::get('/supports/form', 'SupportsController@form')->name('supports.form');

上記の内容で、アドレス/supports/formに接続してもnot Foundになってしまいます。
非常に初歩的な部分ですが、どうにかお助けいただけますと幸いです。

###やってみたこと

urlの見直しや、supportsとsupportのうち間違えがないかなどを調べました。
ちなみに、ドットインストールで学習しておりました。

何卒、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Not Found はApacheのNot Found画面でしょうか?
(またはnginx)
イメージ説明
こういうやつ。
であれば、htaccessが効いていません


コメントより、上記のような画面ではないようなので

php artisan route:clear

でキャッシュを飛ばしてみてください

投稿2020/05/11 01:29

編集2020/05/11 01:57
mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikkame

2020/05/11 01:56

これだとLaravelの404ですね
tech_first

2020/05/11 02:53

ありがとうございます。 こちら、別のディレクトリに同じ名前のアプリを2つ作ってしまっており、別のアプリの設定をいじっておりました。 丁寧にお答えいただきましてありがとうございます。 今後このようなケアレスミスがないように致します。
guest

0

diff

1 public function form(){ 2- return view('supports'.'form'); 3+ return view('supports.form'); 4 }

投稿2020/05/11 01:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tech_first

2020/05/11 01:53

ご回答いただきましてありがとうございます! 基礎的な部分が抜けておりました。 こちらを編集してもNot Foundのままなのですが、もっと根本の部分で間違えているのでしょうか。
mikkame

2020/05/11 01:55

これだと500になるはず
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/11 02:33 編集

質問者はまさかproduction モードで開発してる??? 試してみたけど、提示されたエラーが表示されるのは単純にアクセスしているページのURLが間違っているときのようだが… 本当に、/supports/form にアクセスしているのか疑わしい。
tech_first

2020/05/11 02:53

ありがとうございます。 こちら、別のディレクトリに同じ名前のアプリを2つ作ってしまっており、別のアプリの設定をいじっておりました。 丁寧にお答えいただきましてありがとうございます。 今後このようなケアレスミスがないように致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問