質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

6674閲覧

Java formの情報をdtoに値を変換して詰め替える

cout

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/10 10:58

formではDate型「yyyy/mm/dd」の形で送られてきますが
DB上ではDate型「yyyy-mm-dd」の形になっているためformをdtoに詰め替えてreplaceを使って変換したいです。
BeanUtils.copyProperties(form, dto)をした後にreplace("/","-")する方法を教えてください。

Service

1public class KakeiboService { 2 @Autowired 3 KakeiboRepository repository; 4 5 @PersistenceContext 6 EntityManager entityManager; 7 8 @Autowired 9 KakeiboDaoImpl dao; 10public List<Kakeibo> searchAll(KakeiboSearchForm form) { 11 List<KakeiboDto> dto= new ArrayList<KakeiboDto>(); 12 BeanUtils.copyProperties(form, dto); 13 14 dao = new KakeiboDaoImpl(entityManager); 15 List<Kakeibo> result = dao.find(dto); 16 return result; 17 } 18}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/10 11:19

単にDtoの型をjava.sqlのDateにするのではできませんか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

~Repository だから JPA ( hibernate )かな

参考
JPA属性コンバータ

投稿2020/05/10 12:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cout

2020/05/22 23:44

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問