質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

422閲覧

AWS Certificate Manager Private Certificate Authority にて APIを使いたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/10 09:54

前提・実現したいこと

https://docs.aws.amazon.com/acm-pca/latest/APIReference/API_CreateCertificateAuthority.html
を使用して、証明書を追加したい

発生している問題・エラーメッセージ

You can use the AWS Certificate Manager Private Certificate Authority API to programmatically interact with the service by sending HTTP requests. The service returns HTTP responses.

*https://docs.aws.amazon.com/acm-pca/latest/userguide/PcaApiIntro.html

と書いてあるが、エンドポイントしかわからないためどこに送ればいいかわからない。

↓分かっているエンドポイント
acm-pca.ap-northeast-1.amazonaws.com

補足情報

AWSを初めてまだ数日で、
今回質問したAPIはRest APIのように使うものだと思っていましたが、何か違うのでしょうか?
AWS CLIを使う必要があるのでしょうか?

少し混乱しているため間違っている部分は読み替えてもらえると幸いです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これはACMの中のPrivate CAを作るサービスであって証明書を作るサービスのほうではないです。
なので、そもそも見ているところが違います。
認証局を作りたいわけではないですよね?

目的を考えると、見るべきはこちらです。

Private CAを作った上でプライベートな証明書を発行したい、という要件だったら申し訳ないです。(AWSを初めて数日の方がそんな用途で使うとは考えにくいですが…)


今回質問したAPIはRest APIのように使うものだと思っていましたが、何か違うのでしょうか?

ちなみにですが、この認識は正しいです。これはREST APIそのものです。
cliやsdkは結局の所APIを叩いているだけですね。
AWSのサービス自体、内部ではAPI経由でやり取りをしてるはずです。(中の人ではないので正確なところはわかりかねますが。)

投稿2020/05/11 02:08

yu_1985

総合スコア7427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/11 11:30

回答ありがとうございます >>Private CAを作った上でプライベートな証明書を発行したい、という要件だったら申し訳ないです。 申し訳ありません、プライベート証明書です。記述が証明書だけだったのでそう捉えてもおかしくないですね。 寧ろそこまで考えてくださってありがとうございます。 >>ちなみにですが、この認識は正しいです。これはREST APIそのものです。 とするとURLで送り先を指定する必要があると思うのですが、 ドキュメントにはURLが載っておらず、postするデータにはAWSにログインするための情報もないため、何処に追加するかを識別ができないと思い「???」な状況です。 このAPIドキュメント自体が整っていない or SDKを使った際にこういうやり取りしてますよという情報を記載しているだけ なのでしょうか?
yu_1985

2020/05/11 17:16

> 申し訳ありません、プライベート証明書です 本当に認証局を作成したい、で間違いないですか? Private CAはCAあたり月400USDかかりますが、大丈夫ですか? お試し期間があるとはいえ、非常に高額なサービスなのでご利用にはご注意ください。 確かにHTTPリクエストを送る場合については記載がないですね。 EC2のAPIドキュメントにはそのへんの記載があったので参考にしてみてください。 https://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/APIReference/Query-Requests.html もっとも、わざわざHTTPリクエストを送るよりもSDKやCLIを使って欲しいんだとは思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/12 03:08

>>Private CAはCAあたり月400USDかかりますが、大丈夫ですか? はい、理解をしたうえで使用しています。 調査という形で無料枠を今は使用しています(発効は無料枠でも有料というのも認識済み) >>確かにHTTPリクエストを送る場合については記載がないですね。 確認と、参考記載を貼ってくださりありがとうございます。 いろいろと経験が浅いため、自身の認識が正しいことに自信を持てなかったため とても助かりました。 記載がない事ってあるんですね。 勉強になりました。 ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問