質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

205閲覧

HTML5とCSS3で料金表画面を作成したい。

streetwould

総合スコア2

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/08 02:11

##前提・実現したいこと

HTML5とCSS3を使ってサブスクリプションプランの画面作成の仕方。

発生している問題・エラーメッセージ

ブラウザでの表示の違い
※Google chromeを使用しています。
パソコン上の画面では、オレンジ色の「Enter」ボタンが3つ現れるのですが、
Google Chrome>その他ツール>デベロッパーツールを開きスマホ画面に切り替えた際、
オレンジのボタンが一つしか表示されず場所も固定されてしまってます。
jqueryやscriptは、使用していません。

該当のソースコード

html5

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="En"/> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"/> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width" initialscale="1.0"> 6 <link rel="stylesheet" href="css/style1.css"/> 7 <link rel="stylesheet" href="css/stylephone.css" media="screen and (max-width:767px)"> 8</head> 9<body> 10 <h1>Pricing Table</h1> 11 <div class="container"> 12 <div class="tab1"> 13 <h2>Free</h2> 14 <hr> 15 <ul> 16 <li>Level1</li> 17 <li>Level2</li> 18 <li>Level3</li> 19 </ul> 20 <button class="entry-btn1">Enter</button> 21 </div> 22 <div class="tab1"> 23 <h2>$10/month</h2> 24 <hr> 25 <button class="entry-btn1">Enter</button> 26 </div> 27 <div class="tab1"> 28 <h2>$100/year</h2> 29 <hr> 30 <button class="entry-btn1">Enter</button> 31 </div> 32 </div> 33</body> 34</html>

CSS3

1body{ 2 margin:0px; 3} 4h1{ 5 margin-top:1px; 6 margin-bottom: 5px; 7 text-align: center; 8} 9h2{ 10 text-align: center; 11 font-size: 40px; 12} 13hr { 14 height: 5px; 15 background-color: red; 16 width: 60%; 17 border: none; 18 } 19.tab1{ 20 background-color: white; 21 width:300px; 22 height:500px; 23 border:white solid 3px; 24 border-radius: 5px; 25 margin-top:20px; 26 margin-left:auto; 27 margin-right:auto; 28 margin-bottom: 20px; 29} 30 31.container{ 32 margin:auto; 33 background-color: #EEEEEE; 34 width:auto; 35 height:auto; 36 display:flex; 37 flex-direction: row; 38 border: #EEEEEE solid 5px; 39 justify-content: space-around; 40} 41 42.entry-btn1{ 43 position: fixed; 44 margin-left:50px; 45 margin-right:50px; 46 border-radius: 50px; 47 width:200px; 48 height:50px; 49 background-color:orangered; 50 text-align: center; 51 font-size: 24px; 52 color:white; 53} 54

上記は、パソコン画面用のCSS

CSS3

1.tab1{ 2 background-color: white; 3 width:300px; 4 height:640px; 5 border:white solid 3px; 6 border-radius: 5px; 7 margin-top:20px; 8 margin-left:auto; 9 margin-right:auto; 10 margin-bottom: 20px; 11} 12 13.container{ 14 background-color: #EEEEEE; 15 width:auto; 16 height:auto; 17 display:flex; 18 flex-direction: column; 19 border: #EEEEEE solid 5px; 20 justify-content: space-around; 21} 22 23.entry-btn1{ 24 position: fixed; 25 margin-left:50px; 26 margin-right:50px; 27 border-radius: 50px; 28 width:200px; 29 height:50px; 30 background-color:orangered; 31 text-align: center; 32 font-size: 24px; 33 color:white; 34}

※スマホ用CSS (下記も含む)

試したこと

html5

1 <div id="btn1"> 2 <button class="entry-btn1">Enter</button> 3 </div>

class属性でボタンを作るだけにしてid属性で配置させようとしましたが変化がありませんでした。

CSSを試してみましたが変化がありませんでした。

CSS

1.entry-btn1{ 2 background-color:orangered; 3 width:200px; 4 height:50px; 5 text-align: center; 6 font-size: 24px; 7 color:white; 8} 9#btn1{ 10 position: fixed; 11 margin-left:50px; 12 margin-right:50px; 13 border-radius: 50px; 14} 15#btn2{ 16 position: fixed; 17 margin-left:50px; 18 margin-right:50px; 19 border-radius: 50px; 20}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

使用ブラウザ:Google Chrome
英語表記に特に意味はありません。

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/09 14:04

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったんご自身の回答をもって「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

html5

1<input type="button" class="entry-btn1" value="Enter">

<button>タグを使わなければ通常通りできました。
それとCSSの変更

CSS

1.entry-btn1{ 2 width:200px; 3 height:50px; 4 background-color: orangered; 5 border:white solid 3px; 6 border-radius: 50px; 7 margin-left: 50px; 8 margin-right: 50px; 9 font-size:24px; 10 color:white; 11}

text-align:centerを削除すればできました。

投稿2020/05/08 05:06

streetwould

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問