質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

Q&A

解決済

1回答

2959閲覧

Sublime Text3 でDreamweverのような複数ファイル選択⇒まとめてローカルに保存

KazukiKudo

総合スコア37

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/29 11:51

Sublime Text3 で複数のファイルを選択し、選択されたファイルをローカルの任意のフォルダ(プロジェクトファイルと同じ階層フォルダ)にまとめる機能が欲しいと思っております。
Dreamweaverではこれができました。

理想の形としては、
1.Tortoise Gitでコミットしたログから、変更分のファイルをコピー。(クリップボードにはそれぞれのファイルまでのパスが入ることになります。)
2.Sublime Text3でコンソール画面的な入力画面に、1.でコピーした内容を貼り付け、実行する
3.2.で貼り付けたファイルのパス情報を元に、そのファイルが全て選択され、プロジェクトファイルがある階層にそのファイルたちがディレクトリ構造も含めてコピーされる。

上記を実現するにあたって、
(恐らく無さそうですが)既存のプラグインがあればご教授いただけないでしょうか?
無い場合は自作することになると思いますが、調べてもどうすれば作れるのかわからない状態でございます。

テキスト操作系の簡単なプラグインなら自分で作ってみましたが、ファイルの選択や移動といったものはどのようなコードを書けばよいのかという情報が少なすぎて、困っております。
プラグインを作るにあたって、そのへんの情報がわかりやすく説明しているサイトなどがあればご教授いただけないでしょうか?最悪英語のサイトでも構いません。

もしくは簡単なキーワードかヒントだけでもいただければ幸いです。

何卒、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「SideBarEnhancements」というサイドバー拡張のプラグインがあります。
Sublime Text3のサイドバー上の右クリックメニューが拡張されるプラグインです。

  • 「Copy」でファイルをコピー。
  • サイドバーで任意のフォルダを選択後、「Paste」で貼り付けることが出来ます。

Ctrlキーを併用することで、コピーをする時に複数選択が可能です。
近いのはこれかなと思いましたので、紹介させていただきました。

https://github.com/titoBouzout/SideBarEnhancements

タスクランナーを使って、ファイルを監視しておき、
更新されたファイルを特定のフォルダにコピーするように設定してもいい気がします。

投稿2016/02/04 09:45

編集2016/02/04 09:52
yamato_hikawa

総合スコア2092

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazukiKudo

2016/02/04 12:20

なるほど! タスクランナーとの連携も良いですね。試させていただきます。 ご回答いただき誠にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問