質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

Q&A

解決済

2回答

1690閲覧

facebookの埋め込みがうまくいきません....

zeben

総合スコア67

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/29 06:33

編集2016/01/29 06:34

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>CARRYHP</title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="carryless.css"> 7 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css"> 8 <link href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.0.3/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet"> 9 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> 10</head> 11<body> 12 <div id="fb-root"></div> 13<script>(function(d, s, id) { 14 var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 15 if (d.getElementById(id)) return; 16 js = d.createElement(s); js.id = id; 17 js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5"; 18 fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); 19}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script> 20 21 22 <div id="container"> 23 24 <div id="top-wrapper"> 25 26 27 <div class="sidebar bar"> 28 <nav> 29 30 <div> 31 <a class="dream" href="">>DREAM</a> 32 <p class="neat">夢を叶えたい。</br>そんな思いを語ります。</p> 33 </div> 34 35 <div> 36 <a href="">>MEMBER</a> 37 <p>これはテキストのテストです。このここがJSによって変更されます。</p> 38 </div> 39 40 <div> 41 <a href="">>BLOG</a> 42 <p>ここを文字化けのようにしていきます。</p> 43 </div> 44 45 <div> 46 <a href="">>ABOUT</a> 47 <p>ここの問題を解決しなければなりません。</p> 48 </div> 49 50 </nav> 51 52 <div class="fb-page" data-href="https://www.facebook.com/carry.dreamers/" data-tabs="timeline" data-width="300px" data-height="200px" data-small-header="false" data-adapt-container-width="true" data-hide-cover="false" data-show-facepile="true"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><blockquote cite="https://www.facebook.com/carry.dreamers/"><a href="https://www.facebook.com/carry.dreamers/">CARRY〜dreamers〜</a></blockquote></div></div> 53 </div> 54 55 56 <div class="rightbar bar"> 57 <div class="layer"> 58 59 <div class="contents"> 60 61 <span></span>を叶える共同体 62 63 64 </div> 65 66 67 </div> 68 69 70 </div> 71 </div> 72 </div> 73<!-- ここから2ページ目 --> 74 <div> 75 <div> 76 <h2>DREAM</h2> 77 <p class="dream-str">3つの柱を基準に夢を叶えること。</p> 78 </div> 79 80 <div id="second-container"> 81 <div id="second-wrapper"> 82 <ul> 83 <li>#</li> 84 <li>#</li> 85 <li>#</li> 86 </ul> 87 </div> 88 </div> 89 90 </div> 91 92 <footer> 93 <div class="last-wrapper"> 94 <div> 95 <div> 96 </div> 97 </div> 98 </div> 99 </footer> 100 <script src="carryless.js"></script> 101</body> 102</html>

上記のようなコードです。
facebookの埋め込みを行おうとしたのですが表示が

<a>ここしか表示されません</a>

解決方法がわからないので教えていただきたいです!
宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/29 06:35

font-awesome.min.css のurlは転記ミスでしょうか?
zeben

2016/01/29 06:47

あ、そうみたいです!申し訳ないです。二つ目のをコメントアウトしました!しかし現状変わらないです
guest

回答2

0

ベストアンサー

インターネットあるの?
上のHTMLをそのままコピペをしたら全部完璧に動いてる
Safariのスクリーンショット

投稿2016/01/29 08:52

ToniVaquer

総合スコア146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zeben

2016/01/29 08:55

そうですか...なぜですかね。ちゃんとインターネットにはつないでいるのですが.....
ToniVaquer

2016/01/29 09:20

お〜!なるほどう、ね! carryless.cssとcarryless.js だけは私が持ってないから、原因はcarryless.cssにあると思います。 ちょっとつづcarryless.cssをコメントアウトしたら問題が分かって来ますよ
zeben

2016/01/30 00:31

ありがとうございます!頑張ります!
guest

0

フェイスブックの説明と比べるとここの部分を見当たらない。

javascript

1 window.fbAsyncInit = function() { 2 FB.init({ 3 appId : 'your-app-id', 4 xfbml : true, 5 version : 'v2.5' 6 }); 7 };

書き忘れ?

投稿2016/01/29 07:16

ToniVaquer

総合スコア146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zeben

2016/01/29 07:46

これをいれてみてもだめでした..... なぜでしょうか....
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問