質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2121閲覧

background-imageが表示されない原因を知りたい

skmt-2000

総合スコア1

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/06 03:40

前提・実現したいこと

技術評論社のHTML&CSSとWebデザインがきちんと身につく本で初めて勉強していて、background-imageが表示されないので表示したい。どこが間違っているか指摘していただけると幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

background-imageが表示されない。

@@@@@@@@@@これがHTMLです。(下にCSS貼ります)@@@@@@@@

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>About | 風景写真家「SNAPPERS」</title> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bitter:wght@700&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> </head>

<body id="about">

<!-- ヘッダーの始まり-->
<header> <div class="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="SNAPPERS"></a> </div> <nav> <ul class="global-nav"> <li><a href="porfolio.html">Portfolio</a></li> <li><a href="about.html">About</a></li> <li><a href="contact.html">Contact</a></li> </ul> </nav> </header>
<!-- ヘッダー終わり--> <!-- ラップ始まり-->
<div id="wrap"> <div class="content"> <div class="main-center"> <h1>About</h1> <p>SNAPPERS代表、山田太郎のプロフィール画像や経歴の紹介ページです。</p> <section class="profile clearfix"> <div class="profile-txt"> <h2 class="icon">profile</h2> <p><span>SNAPPERS代表:山田太郎</span><br>アナログ、デジタルを問わず、トイカメラやポラロイド、ビデオカメラに至るまで、あらゆるカメラに夢中になって遊んでいるうちに自然とカメラマンとしての道を志すようになる。<br>大学卒業後、有名カメラマンのアシスタントを経て渡米。世界各国を放浪しながら撮影する中で、現在のアウトドアカメラマンとしてのスタイルを確立する。2016年に帰国し、「SNAPPERS」を設立。<br>現在は雑誌の表紙やカタログの撮影を中心に、映像作品などにもカメラマンとして参加するなど幅広く活躍している。</p> </div> <img src="images/about-profile.png" alt="山田太郎のプロフィール画像" class="profile-image"> </section> <section class="career"> <h2 class="icon">Career and job history</h2> <table> <tr> <th>1994年3月</th> <td>丸三角芸術大学写真科 卒業 服部写真研究社に入社、服部英明氏師事</td> </tr> <tr> <th>2002年3月</th> <td>服部写真研究社を退社し渡米、世界を放浪しながらさせて頂きます。撮影を続ける</td> </tr> <tr> <th>2012年8月</th> <td>イタリア・ミラノで開催されたコンサートにて、審査員特別賞受賞</td> </tr> <tr> <th>2016年1月</th> <td>帰国し、「SNAPPERS」を設立</td></tr> <tr> <th>2016年4月</th> <td>Aichi Musiumにて初の写真展「Snap!Snap!」を開催</td> </tr> </table> </section> </div> </div> </div>
<!-- ラップ終わり--> <!-- フッター始まり-->
<footer> <small>(C)2017 Hattori-studio.</small> </footer>
<!-- フッター終わり-->
</body>
</html>

@@@@@@@@こらがCSSです。@@@@@@@@
これ→#about {
background-image: url(../images/bg-about.jpg);
}

該当のソースコード

試したこと

background-colorは適用するか試したがそれも適用されない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows10です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

8-0_nyan5

2020/05/06 03:52

コードに全角の空白があるようですが、タイポですか。
skmt-2000

2020/05/06 04:07

おそらくミスと思います。すみません
guest

回答1

0

ベストアンサー

<body id="about">
上記全角スペースがあります。

全角文字が紛れ込んだ場合、ソースコードが認識されない場合が多いので
半角スペースにして試してください。

投稿2020/05/06 04:58

new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

skmt-2000

2020/05/06 05:05

ありがとうございます!きちんと表示されました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問