質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

969閲覧

レスポンシブデザインの横幅について

hachan

総合スコア1

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/05 12:44

編集2020/05/05 15:09

前提・実現したいこと

お世話になっております。よろしくお願いします。
iSaraの模写コーディングを行っています。

イメージ説明

添付した画像のようにウインドウの横幅とコンテンツの横幅が414pxになっているのに、どうして右側に半分以上の余白ができてしまうのかがわかりません。
お忙しいところ恐縮ですが、解答していただけると幸いです。

該当のソースコード

html

1 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <title>iSara{イサラ}バンコクのノ マドエンジニア育成講座</title> 8 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 9 <link rel="stylesheet" href="responsive.css"> 10 <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 11 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> 12</head> 13 14<body> 15 <header> 16 <div class="header-main" > 17 18 <div class="header-left"> 19 <img src="isaralogo.png"> 20 <p> バンコクのノマドエンジニア育成講座</p> 21 </div> 22 23 <div class="header-right pc"> 24 <a href="#form">お問い合わせ/資料請求はこちら</a> 25 </div> 26 <div class="header-right mb"> 27 <img src="form.png"> 28 <p>資料請求</p> 29 </div> 30 </div> 31 </header> 32 33 <div class="top-wrapper"> 34 35 <div class="main-top"> 36 <h2>プログラミングで<br>人生の安定を手にいれよう</h2> 37 <img src="isaralogolarge.png"> 38 <p>バンコクのノマドエンジニア育成講座 <br>iSara[イサラ]</p> 39 </div> 40 41 <div class="main-bottom"> 42 <p>まずは20日間で、<br>月10万円稼げるスキルを手にいれよう。</p> 43 <p><span>※受講料金は実質0円です。詳しくは資料請求をどうぞ。</span></p> 44 <a href="#form">お問い合わせ/資料請求はこちら</a> 45 <h3>第6期生:2019年11月25日 ~ 2019年12月14日*締め切りました</h3> 46 <h3>第7期生:2020年2月17日 ~ 2019年3月7日*締め切りました</h3> 47 <h3>第8期生:2020年4月〜5月ごろを予定*資料請求受付中です</h3> 48 <div class="sns"> 49    <a href="https://twitter.com/intent/tweet?original_referer=https%3A%2F%2Fisara.life%2F&ref_src=twsrc%5Etfw&text=iSara%5B%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%A9%5D%EF%BD%9C%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%83%8E%E3%83%9E%E3%83%89%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E8%82%B2%E6%88%90%E8%AC%9B%E5%BA%A7&tw_p=tweetbutton&url=https%3A%2F%2Fisara.life%2F" class="twitter"><i class="fab fa-twitter"></i>ツイート</a> 50 <a href="https://www.facebook.com/" class="facebook"><i class="far fa-thumbs-up"></i>いいね!</a> 51 <a href="https://www.facebook.com/" class="facebook">シェア</a> 52 </div> 53 </div> 54 </div>

css

1 2body{ 3 width: 100%; 4 height: auto; 5 margin: 0; 6 height: auto; 7 8} 9 10header{ 11 width: 100%; 12 height:0px; 13 14} 15 16.header-main{ 17 width: 100%; 18 background-color: #fff; 19 height: 60px; 20 position: fixed; 21 top:0; 22 z-index: 30; 23} 24 25.header-left{ 26 font-size: 14px; 27 display: inline; 28 position: absolute; 29 left: 280px; 30 top:2px; 31 display: flex; 32} 33 34.header-left p{ 35 position: relative; 36 top: 10px; 37} 38 39.header-left img{ 40 width: 128px; 41} 42 43.header-right{ 44 float: right; 45 width: 317px; 46 line-height: 40px; 47 position: absolute; 48 right: 250px; 49 top: 10px; 50} 51 52.header-right a{ 53 font-size: 14px; 54 background-color:#da6b64;; 55 color: #fff; 56 text-decoration: none; 57 border-radius: 25px; 58 display: block; 59 text-align: center; 60 61 62} 63 64.top-wrapper{ 65 margin-top:35px ; 66 position: relative; 67} 68 69.main-top{ 70 width: 100%; 71 height: 450px; 72 background-repeat: no-repeat; 73 background-size: cover; 74 background-position: center; 75 text-align: center; 76 77 background-image: url("main.jpg") 78 79} 80 81.main-top h2{ 82 font-size: 28px; 83 line-height: 60px; 84 margin-bottom: 0; 85} 86.main-top p{ 87 font-size: 20px; 88 font-weight: bold; 89} 90.main-top img{ 91 width: 317px; 92 height: 111px; 93 94} 95 96.main-top h2,.main-top p,.main-top img{ 97 position: relative; 98 top: 50px; 99} 100 101.main-bottom{ 102 background-color: #ebb94d; 103 height: 540px; 104 text-align: center; 105 padding-top: 30px; 106 107} 108 109.main-bottom p{ 110 margin-top: 0; 111 font-size: 20px; 112 color: #fff; 113 font-weight: bold; 114 115} 116 117.main-bottom span{ 118 font-size: 18px; 119 color:#da6b64;; 120 font-weight: normal; 121 background-color: #fff; 122} 123 124.main-bottom a{ 125 background-color: #da6b64;; 126 color: #fff; 127 text-decoration: none; 128 display: block; 129 width: 800px; 130 font-size: 28px; 131 font-weight: bold; 132 line-height: 80px; 133 border-radius: 50px; 134 margin: auto; 135 cursor: pointer; 136 margin-top: 45px; 137 margin-bottom: 45px; 138} 139 140.main-bottom h3{ 141 font-size: 21px; 142 font-weight: ; 143 color: #fff; 144} 145 146 147.sns .twitter{ 148 background-color: #1dcaff; 149 font-size: 5px; 150 display: inline; 151 padding: 5px 10px; 152 border-radius: 0; 153 color: #fff; 154 font-weight: bold; 155 text-decoration: none; 156 157} 158.sns .facebook{ 159 background-color: blue; 160 font-size: 5px; 161 display: inline; 162 padding: 5px 10px; 163 border-radius: 0; 164 color: #fff; 165 font-weight: bold; 166 text-decoration: none; 167}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下、原因となっている箇所を見つけました。

CSS

1.main-bottom a { 2 width: 800px; /* 414pxの横幅しかないのに、800pxが指定されている */ 3 max-width: 100%; /* 追加 */ 4}

投稿2020/05/05 13:22

編集2020/05/05 13:23
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hachan

2020/05/07 02:32

解決しました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問