質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

473閲覧

Cssのvarがよくわかりません。

sumasuma-

総合スコア9

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/04 12:51

javascript

1 2<!DOCTYPE HTML> 3<html> 4<head> 5<meta charset="utf-8"> 6<title>untitled</title> 7</head> 8 9<body> 10<button class="button">カラー変更</button> 11<div class='rectangle'></div> 12<style> 13.rectangle { 14 width: 100%; 15 height: calc(100% - 50px); 16 --start: hsl(0,100%,50%); 17 --end: hsl(322,100%,50%); 18 background-image: linear-gradient(-135deg,var(--start),var(--end)); 19</style> 20<script> 21 const rectangle = document.querySelector('.rectangle'); 22 document.querySelector('.button').addEventListener('click', onClickButton); 23 24 function onClickButton() { 25 const randomHue = Math.trunc(Math.random() *360); 26 const randomColorStart = 'hsl(${randomHub},100%,50%)'; 27 const randomColorEnd = 'hsl(${randomHue + 40},100%,50%)'; 28 29 rectangle.style.setProperty('--start', randomColorStart); 30 rectangle.style.setProperty('--end',randomColorEnd); 31 } 32</script> 33</body> 34</html> 35
<style>の——startの部分がおかしくなってしまいました。どうすればいいか教えてください。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/04 12:55

(質問文は編集できます)「おかしくなって」とは「何をしたときに」「どうなると思って」「どうなったのか」を、スクリーンショットなどと併せて、具体的に記述されたほうが回答を得られやすいと思います。
sumasuma-

2020/05/04 13:08

Keiさん、m.tsさんアドバイスありがとうございます。もう一度考えてまた質問にきます。よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2020/05/04 13:09

いえ、kei344さんが冒頭に書かれているように、質問は編集できますので、適宜追記されたら良いかと思います。 この質問が何も進まないまま放置されることは問題です
guest

回答1

0

パット見だと、.rectangle {に対する}が無いです

CSS

1<style> 2.rectangle { 3 width: 100%; 4 height: calc(100% - 50px); 5 --start: hsl(0,100%,50%); 6 --end: hsl(322,100%,50%); 7 background-image: linear-gradient(-135deg,var(--start),var(--end)); 8</style> 9

Visual Studio Codeなどコーディング支援があるエディタを使って下さい。質問するのがもったいない内容ですよ。

投稿2020/05/04 13:58

oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問