質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Beautiful Soup

Beautiful Soupは、Pythonのライブラリの一つ。スクレイピングに特化しています。HTMLデータの構文の解析を行うために、HTMLタグ/CSSのセレクタで抽出する部分を指定することが可能です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

3877閲覧

herokuへのデプロイができない

dbrow

総合スコア18

Beautiful Soup

Beautiful Soupは、Pythonのライブラリの一つ。スクレイピングに特化しています。HTMLデータの構文の解析を行うために、HTMLタグ/CSSのセレクタで抽出する部分を指定することが可能です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/04 12:30

編集2020/05/04 14:36

実現したいこと

pythonのスクリプトをHerokuにデプロイしたい

発生している問題・エラーメッセージ

Herokuのコマンドライン経由でデプロイしようとしているが、以下のエラーが表示される。

! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/agile-tundra-98261.git'

git push実行時のメッセージは以下

Enumerating objects: 3, done. Counting objects: 100% (3/3), done. Delta compression using up to 8 threads Compressing objects: 100% (2/2), done. Writing objects: 100% (3/3), 2.41 KiB | 2.42 MiB/s, done. Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0) remote: Compressing source files... done. remote: Building source: remote: remote: -----> App not compatible with buildpack: https://buildpack-registry.s3.amazonaws.com/buildpacks/heroku/python.tgz remote: More info: https://devcenter.heroku.com/articles/buildpacks#detection-failure remote: remote: ! Push failed remote: Verifying deploy... remote: remote: ! Push rejected to agile-tundra-98261. remote: To https://git.heroku.com/agile-tundra-98261.git ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/agile-tundra-98261.git'

コード

・CLIでのコマンド

git push heroku master

・デプロイしたいスクリプト(.py)

import requests, json import slackweb from bs4 import BeautifulSoup import urllib.request as req url = "https://www.nikkei.com/" html = requests.get(url) soup = BeautifulSoup(html.content, 'html.parser') span = soup.find_all("span", class_='k-card__title-piece') nikkei= [] for s in span[0:20]: nikkei.append(s.getText()) text_nikkei = "\n".join(nikkei) print("【本日の日経電子版トップ一覧】\nhttps://www.nikkei.com/\n{}".format(text_nikkei)) slack = slackweb.Slack(url = "https://hooks.slack.com/services/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") slack.notify(text = "【本日の日経電子版トップ一覧】\nhttps://www.nikkei.com/\n{}".format(text_nikkei))

確認できていること

・ローカルでの対象スクリプトの動作確認
・herokuアプリの作成確認

参照URL

https://techacademy-magazine-cdn.techacademy.jp/wp-content/uploads/2019/12/22230608/409-2.jpg

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

python3.7.4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

snogot

2020/05/04 14:27

エラーメッセージに「pre-receive hook declined」とあるように、 git push受付時の事前処理で何か不具合が発生しているようです。 差し支えなければ、git push 実行時に表示されるメッセージをすべて、 エラーメッセージ 欄に貼り付けてもらえませんか?
dbrow

2020/05/04 14:36

承知いたしました。宜しくお願いします。
dbrow

2020/05/04 14:37

>App not compatible with buildpack なので別のbuildbackをaddするべきなのでしょうか。
mimikyu

2020/05/04 14:46

pushするファイルにrequirements.txtは入ってますでしょうか。
dbrow

2020/05/05 00:33

入っていなかったので、まずそちらを入れるようにします。 requirements.txtを入れるための前段階での不具合があったので、こちらは別途質問させていただきます。 (https://teratail.com/questions/258884)
guest

回答1

0

実行時メッセージの提供ありがとうございます。

> App not compatible with buildpack
設定されているビルドパックに、今回pushしたAppが適合しないことを意味します。
すぐ右に
https://buildpack-registry.s3.amazonaws.com/buildpacks/heroku/python.tgz
とありますので、pythonのビルドパックは正しく設定されていると考えられます。

mimikyu さんのアドバイスにあるように、
requirements.txt が入っていないのかもしれませんし、
その他の問題があるのかもしれません。
もし requirements.txt に問題がないようなら、
以下、Heroku Buildpack: Python のドキュメントを参考にしてみてください。
https://elements.heroku.com/buildpacks/heroku/heroku-buildpack-python

投稿2020/05/04 15:30

snogot

総合スコア134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dbrow

2020/05/05 00:33

mimikyu さんのアドバイス通りでしたので、まずそちらを入れるようにします。 requirements.txtを入れるための前段階での不具合があったので、こちらは別途質問させていただきます。 (https://teratail.com/questions/258884)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問