質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

24698閲覧

ハンバーガーメニューをクリックしてもリストが出てこない

SuzukiToshiyasu

総合スコア40

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/01/27 13:26

編集2016/01/28 10:48

◆現在の状況
現在スマホページの作成を行っておりまして、ハンバーガーメニューをクリックしてもリストが表示されない現象に頭をかかえております。

◆知りたい情報
なぜこのような現象が起きるのかおよび解決策

◆作成方法
テンプレート( http://webthemez.com/preview/?anchor-responsive-bootstrap-web-template-for-corporate )をダウンロードし、コーディングでカスタマイズしています。
HTMLとCSSの修正作業がほとんどです。

必要であればコードも共有いたします。(HTML追記しました)
お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ソースコードを追記しました。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

http://1.gigafile.nu/k22036cca6bfd6a87c82819d3cbddc86b-0204

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ コンソールエラー詳細を追記しました。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

コンソールエラー詳細

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

コンソールエラー出ていませんか?
確認方法は、該当のウェブページ上で右クリック -> 検証 とかで出てくるタブの console です。

投稿2016/01/28 01:44

harumakiyukko

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SuzukiToshiyasu

2016/01/28 10:44

コンソールエラー大量に出てました・・・手探りにエラー部分を確認してみます。。。
harumakiyukko

2016/02/01 03:49

SuzukiToshiyasu さん、こんにちは。まだ、取り組んでいらっしゃいますか? 貼り付けていただいた画像の上から4番目、jquery unexpected identifier というエラーをまずは解消したいですね。 1)読み込むURLがまちがっている 2)Javascriptの構文エラー あと、どのjavascriptよりも先に、jQueryを読み込むように一番先に書くように変更してみてください。。 とりあえず、owl.carouselを読み込んでる部分をコメントアウトしてみて、どうでしょうか。
guest

0

テンプレートの何をいじっているか、でも変わると思いますが
一般的に考えられるのは、class名やid名がhtmlファイルとcssファイルで一致していないことや
scriptファイルの記述位置の問題でうまく動かないなどではないでしょうか。

有料のテンプレのようでしたので、元になったソースを見ることが出来ませんでしたが
htmlファイルとcssファイルをオープンにしたほうが回答を得やすいと思いますよ。

投稿2016/01/27 13:48

編集2016/01/27 13:50
YuichiKataoka

総合スコア216

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SuzukiToshiyasu

2016/01/27 15:47

ありがとうございます!ファイルを追記してみました。
YuichiKataoka

2016/01/28 14:08

テンプレート(http://webthemez.com/preview/?anchor-responsive-bootstrap-web-template-for-corporate) このページをjavascriptを無効にして開くとハンバーガーメニューが使えませんでした。 また、追記にある(http://1.gigafile.nu/k22036cca6bfd6a87c82819d3cbddc86b-0204)ここからダウンロードして確認したらindex.htmlファイルには<script>タグでjsファイルをリクエストしているにも関わらず、jsファイルが入っていないので、それが原因でうまく動いていないのでは無いでしょうか。 jsファイルはいじっていないのかもしれませんが、htmlとcssは書き換えているようですので、それらをDOM操作するjavascriptがうまくリンクしていないのでは無いかと。
guest

0

iPhone, Android でURLのサイトを確認しましたが、普通に動作しますね。。。
一度、キャッシュなどを削除して、再読み込みしてみてはいかがでしょうか。

投稿2016/01/28 07:19

usk

総合スコア397

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SuzukiToshiyasu

2016/01/28 10:50

URLのサイトはサンプルサイトになります。サンプルサイトのファイルをダウンロードし、カスタマイズしていったところいつの間にか動かなくなっておりました。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問