質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

Q&A

解決済

2回答

4053閲覧

FFFTPが表示されない

natsu_kawa

総合スコア15

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/29 12:46

編集2020/05/02 05:01

FFFTP(64bit)でサーバーのアップロードを行おうとしたのですが
以下の状態になり、それ以上の操作が出来ません。
イメージ説明
以下の手順も参考にし、解決しようとしたのですが結果が変わらず、再起動・再DLしても変わりませんでした。
http://www16.tok2.com/home/seminar/Bulder-10.html
http://qa.future-shop.jp/faq/show/780?site_domain=default
何か解決策が有りましたら、知恵をお借りできれば幸いです。
環境:Windows10

※※※追記※※※
回答でが表示され、FileZillaに変えてみてはどうか、とのご意見が有ったため変更して行ってみました。
(https://ja.osdn.net/projects/filezilla/downloads/70262/FileZilla_3.38.1_win64-setup.exe/)
アップロードの操作をして一晩経ち該当ページを確認したのですが、下記の表示が出てしまいます。
イメージ説明

FileZillaを立ち上げると毎回どのサーバーにも接続されていない状態になっている様子です。
(以下の写真のような表示になります)
イメージ説明
イメージ説明イメージ説明
この状況を見る限り、サーバーというよりはソフトに原因が有るのかな?と思ってしまうのですが、原因が分かりません。

ファイルは以下の内容をサーバー側のpublicファイルに入れています。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/04/29 13:46

サーバーはどこですか? さくらとかロリポップとか・・・。
miyabi_takatsuk

2020/04/29 14:19 編集

Xserverには問い合わせしてみましたか? というのも、FFFTP側でない可能性もあるので、こういう時は、サーバー側に直接問い合わせたほうが解決早いかと
natsu_kawa

2020/04/30 11:59

ご回答ありがとうございます。サーバーを変えて試してみたのですが同じでした…
guest

回答2

0

ベストアンサー

FFFTPでファイル一覧が表示されない と同じ状態でしょうか?

ベストアンサーとなった回答で、

ファイル名が表示されるはずの場所をクリックした後に、Ctrlキーを押しながらテンキーの + キーを押してみてください。列幅が適正なものになるはずです。

とありますので、試してみてください。

投稿2020/05/02 08:51

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

natsu_kawa

2020/05/02 10:46

ありがとうございます。その質問者の方では無いですが、FFFTPの表示の件はこちらの回答で解決しました。
guest

0

https://affi-sapo.com/1280/

このサイトの方も同じエラーが出ているようです。
もしFFFTPにこだわりがなければ、FileZillaの方が安定して動作してくれるかもしれません。

投稿2020/04/29 16:17

gnfreeworks

総合スコア306

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

natsu_kawa

2020/04/30 12:01

ご回答ありがとうございます。CarotDAVというFTPソフトを試したのですが結果に変わりが無かったです。
gnfreeworks

2020/04/30 12:14 編集

そうなんですね、FileZillaも念のために試してみて下さい。 それでもダメとなるとサーバー側に何か問題があるのかもしれません。 ちなみに、今までは動いていたのでしょうか?それとも今回初めて設定をされて動かない状態でしょうか?
natsu_kawa

2020/04/30 12:29

アップロードするWEBサイトは今回で三つ目なのですが、アップロードの作業中に質問の画像になり、アップロードをしても反映がされなくなってしまいました。 FileZilla試してみます。ここで質問をしてしまい恐縮なのですが、既に別のFTPソフトを介してアップロードをしたサーバーを別のFTPソフトで再度上げなおしてもそれ自体は問題にはならないのでしょうか?
gnfreeworks

2020/04/30 15:40

厳密にはサーバー管理者に確認いただかないと絶対に大丈夫!とは言い切れませんが、基本的には問題ないはずですよ。 サーバーへの接続に必要な情報だけ提供してFTPソフトを指定されたりしていないのであれば文句は言われないと思います。 レンタルサーバーは同じサーバーへ複数の人がアップロードすることもあるでしょうし、場合によっては使用するFTPソフトも異なると思いますから。 実際私もFFFTPでアップロードしたりFileZillaでアップロードしたりとクライアント変更したことはありますが特に問題はなかったです。
natsu_kawa

2020/05/02 04:57

ありがとうございます。色々と試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問