質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

2943閲覧

[node.js] npm config を実行したときのエラー

yamatail

総合スコア77

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/27 05:47

Node.jsのwindows版をインストールして、npm configを打ってみたのですが
いろんなエラーが出てきてしまいました。

powershell

1>npm config 2 3npm ERR! Usage: 4npm ERR! npm config set <key> <value> 5npm ERR! npm config get [<key>] 6npm ERR! npm config delete <key> 7npm ERR! npm config list [--json] 8npm ERR! npm config edit 9npm ERR! npm set <key> <value> 10npm ERR! npm get [<key>] 11npm ERR! 12npm ERR! alias: c

WEBページを作るのにjavascriptのライブライのhandsontableを使いたいと思い、
いろいろと検索したところjavascriptのパッケージ管理をする為のアプリがあることを知り、
node.jsやらjqueryやらその中でnode.jsをインストールしてやってみようと思っていたところでした。

そして今回のエラーまでの背景です。(よく分からずにいろいろごじゃごじゃとやった)
①handsontableを単独でインストールしてみた。
下のコードを書いたところうまく表示されず、悩む。
参考ページ:WEBでEXCELのような表を作成!Handsontableを使ってみよう!

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4 <!-- handsontable読み込み --> 5 <script type="text/javascript" src="C:/Users/ユーザー名/Desktop/webフォーム/modules/handsontable-master/dist/handsontable.full.js"></script> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="C:/Users/ユーザー名/Desktop/webフォーム/modules/handsontable/dist/handsontable.full.css"> 7 <title>handsontable_sample</title> 8</head> 9<body> 10 <!-- 表示する箇所 --> 11 <div id="example"></div> 12</body> 13</html> 14 15<script type="text/javascript"> 16// 表示する値 17var data = [ 18 ["", "Ford", "Volvo", "Toyota", "Honda"], 19 ["2016", 10, 11, 12, 13], 20 ["2017", 20, 11, 14, 13], 21 ["2018", 30, 15, 12, 13] 22]; 23 24// handsontableの作成 25var container = document.getElementById('example'); 26var hot = new Handsontable(container, { 27 /* オプション */ 28 // 表示データ 29 data: data, 30 // 列ヘッダー 31 rowHeaders: true, 32 // 行ヘッダー 33 colHeaders: true, 34 // 最大行数 35 maxCols: 6, 36 // 最大列数 37 maxRows: 5 38}); 39</script>

② 一度node.jsをインストールした
コマンドプロンプトで
npm install handsontable
でインストールしてみたりしたが、packege.jsonがないやら、いろいろエラーが出て、
うまくインストールできているのかわからないので、
一旦node.jsをアンインストール

③ やっぱり再度、Node.jsをインストールして今です。

何か根本的に間違っているところがあるかもしれませんが、なにぶんjavascriptを扱うことが初めてで
ご教授いただければ助かります。

windows 10 64bit

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/27 11:52

>よく分からずにいろいろごじゃごじゃとやった このせいで余計な課題が増えてしまっているように思います。 そもそもの目的は「handsontableを動かすこと」ですよね? 動いていないところにパッケージマネージャーを導入しても動くようになるわけではないので、 まずは、1つずつ理解して解決してく方が良いと思います。
yamatail

2020/04/28 00:43

一つずつ進んでいこうとおもいます。 ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

>npm configを打ってみたのですがいろんなエラーが出てきてしまいました。

エラーが出て当然です。
使い方(Usage:)が表示されてます。
npm configだけで終わる使い方など無いです。続けてsetやgetが必要です。
なぜ読まないのかな?

投稿2020/04/27 11:17

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamatail

2020/04/28 00:43

ほ、ほんとですね。。。。 すみませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問