質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift Playground

Swift Playgroundは、Swiftをインタラクティブに習得できるiPad向けのアプリケーション。コーディングの知識は一切必要なく、Swift Playgrounds上でプログラミングしたコードによりドローン・ロボットを自在に動かすことが可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

3回答

379閲覧

情報swift 型が違うもの同士 エラー

y12

総合スコア8

Swift Playground

Swift Playgroundは、Swiftをインタラクティブに習得できるiPad向けのアプリケーション。コーディングの知識は一切必要なく、Swift Playgrounds上でプログラミングしたコードによりドローン・ロボットを自在に動かすことが可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/26 17:43

編集2020/04/27 20:28

イメージ説明イメージ説明label.text = name
//labelはUILabel型
//nameはAny型
このままだとエラーがおきます。
どのように書けばエラーがおきませんか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TsukubaDepot

2020/04/26 22:31

nameはAny型ということですが、どのようにして定義したのでしょうか。 その定義方法がわからない限り、適切な回答はつきにくいかと思います。
y12

2020/04/27 20:25

そうですよね。。 情報を追加しました。 次回から質問するときはTsukubaDepotさんのおっしゃる通り情報をきちんと追加したいと思います。
TsukubaDepot

2020/04/27 23:01

追記ありがとうございます。 次回からでいいですが、ソースコードは画像ではなく、テキスト形式で貼り付けた上、```で囲ってもらえないでしょうか。 そうすれば第三者がコピーして検証することもできますし、ご質問をみるためのデータ読み込み時間も少なくてすみます。
y12

2020/04/28 02:50

なるほど、勉強になります。 次回から実践してみます! わざわざありがとうございます!
guest

回答3

0

ベストアンサー

この状況で、とりあえず文字として表示するのであれば、

Swift

1label.text = String(describing: name)

といった感じで引数ラベルにdescribing:を指定すればうまくいくと思います。

ただ、naiyouというクラスのnameという変数をAnyで設定しておきながら、なぜ初期値として0を代入しているのかがよく理解できませんでした。

Anyで宣言しても、0を代入した時点で__NSCFNumber型として扱われてしまいます(なので、Stringの引数として直接代入できない)。

nameに具体的に代入する値が決まっているのであれば、Anyとして宣言するのではなく、適切な型で宣言されてはいかがでしょうか。

投稿2020/04/27 23:31

TsukubaDepot

総合スコア5086

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y12

2020/04/28 02:53

回答ありがとうございます! 無事解決しました。 型について詳しく調べてみたいと思います。 本当にありがとうございました。
guest

0

swift

1label.text = name as? String ?? ""

投稿2020/04/27 20:31

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y12

2020/04/28 02:51

解決しました! 答えていただき本当にありがとうございます!
guest

0

label.text = name.description

label.text = String(name)
で目的は達成しませんか?

投稿2020/04/26 18:31

freemann

総合スコア264

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y12

2020/04/27 20:26

Initializer 'init(_:)' requires that 'Any?' conform to 'LosslessStringConvertible' とエラーが出てしまいます..
y12

2020/04/28 02:52

解決しました!お答えいただき本当にありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問