質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1559閲覧

なぜかわかりません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/26 04:14

編集2020/04/26 04:15


なぜ1番初めの白いボックスのpだけ下がっているのですか。

html

1<div class="main_third"> 2 <div class="main_third_a"> 3 <h3>iSaraで「基本的なプログラミングスキル」は教えません</h3> 4 <p>基礎的なプログラミングスキルは無料で学べる時代。<br>iSaraでは、基礎知識学習は<span>事前学習</span><span>チャットサポート</span>のみ。</p> 5 <div class="main_ok4"> 6 <div class="main_ok"> 7 <p class="main_ok2">STEP.1</p> 8    <p>【バンコク渡航前1か月】</p> 9    <p>事前学習で基礎知識を学ぶ</p> 10 </div> 11 <div class="main_ok"> 12 <p class="main_ok2">STEP.2</p> 13 <p>【バンコク到着後】</p> 14 <p>実践的に稼ぐことに特化した学習</p> 15 </div> 16 <div class="main_ok"> 17 <p class="main_ok2">STEP.3</p> 18 <p>【バンコク帰国後】</p> 19 <p>講座実施後の案件獲得サポート</p> 20 </div> 21 </div> 22 <div> 23 <p>スキルアップしてもフリーランスエンジニアとして食べていくことは難しい。<br>フリーランスには<span>プログラミングスキル以外</span>が大切。</p> 24 </div> 25 </div> 26 </div>

css

1.main_third{ 2 color: white; 3 background: url(../images/o3.jpg); 4 background-repeat: no-repeat; 5 background-size: cover; 6 background-position: center; 7 font-weight: bold; 8 h3{ 9 margin: 0; 10 padding: 60px 0 16px 0; 11 font-size: 30px; 12 } 13 p{ 14 margin: 0; 15 font-size: 20px; 16 line-height: 40px; 17 margin-bottom: 20px; 18 } 19 span{ 20 color: #ebb94d; 21 } 22 .main_ok4{ 23 display: flex; 24 justify-content: center; 25 } 26 .main_ok{ 27 color: black; 28 background: white; 29 margin: 0 10px; 30 border-radius: 6px; 31 width: 374.79px; 32 height: 177px; 33 .main_ok2{ 34 background-color: #ebb94d; 35 color: white; 36 border-radius: 4px; 37 } 38 p{ 39 font-size: 14px; 40 } 41 } 42}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/04/26 04:20 編集

>なぜかわかりません。 このタイトルではなんのことか分かりません。 要件を記載してください。 ※この手のタイトルで引き返す人も多いかと。私も中身読んでません。
kyoya0819

2020/04/26 04:23

SCSSときちんと明記してください。 まさか、SCSSを通常のCSSと同様に扱っていませんよね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/26 05:16 編集

いいえ
m.ts10806

2020/04/26 05:16 編集

暴言を平気ではくユーザーとして通報しときました。
m.ts10806

2020/04/26 05:21

結構です。礼儀も何もない人はさっさと出ていってください。
m.ts10806

2020/04/26 06:01

? どうやら私には見えてないものが見えるらしい。 密な時間帯は避けて診てもらってくださいね。
kyoya0819

2020/04/26 12:58 編集

少しは落ち着かれた方がいいですよ。
kyoya0819

2020/04/26 13:01

ごめんなさい、まだ子供です。
kyoya0819

2020/04/26 13:02 編集

勘違いは恥ずかしいですよ
kyoya0819

2020/04/26 13:04

何も言い返せないか。 しょうがないね、ブーメランぶっ刺さって。。
kyoya0819

2020/04/26 13:05

私のプロフィール欄から適当に飛んでください。
kyoya0819

2020/04/26 13:15 編集

勘違いを隠すためですか? 暇なんですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

全角スペースかなにかが存在しているようです。以下、コピーして貼り付けてみてください。

HTML

1 <div class="main_ok"> 2 <p class="main_ok2">STEP.1</p> 3 <p>【バンコク渡航前1か月】</p> 4 <p>事前学習で基礎知識を学ぶ</p> 5 </div>

投稿2020/04/26 04:29

編集2020/04/26 04:30
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/26 05:14

ありがとうございます。 できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問