質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

502閲覧

jsでカウントダウンタイマーを時間からの表示に変更したい

atumi0321

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/24 05:12

編集2022/01/12 10:55

js初心者です。
カウントダウンタイマーを作成したいのですが、
〇〇日〇〇時間〇〇分〇〇秒ではなく〇〇時間〇〇分〇〇秒と表示させたいのですができません。

×→2日00時間00分00秒
〇→48時間00分00秒

もしよろしければご教授いただければ幸いです。

javascript

1var diff =0; 2var startTime = new Date(); 3var endTime = new Date('2020/4/1 00:00:00'); 4$(function() { 5 diff = endTime - startTime; 6 countDown(diff); 7 }); 8 function countDown(diff) { 9 startTime = new Date(); 10 diff = endTime - startTime; 11 var addZero = function(n) { return ('0' + n).slice(-2); } 12 var times = 24 * 60 * 60 * 1000; 13 var day = Math.floor(diff / times) 14 var hour = addZero(Math.floor(diff % times / (60 * 60 * 1000))) 15 var min = addZero(Math.floor(diff % times / (60 * 1000)) % 60) 16 var sec = addZero(Math.floor(diff % times / 1000) % 60 % 60) 17 var ms = addZero(Math.floor(diff % times / 10) % 100) 18 if(diff > 0){ 19 document.getElementById("CDT").innerHTML =hour + '<span class="text">時間</span>' + min + '<span class="text">分</span>' + sec +'<span class="text">秒</span>'; 20 setTimeout(function(){ 21 countDown(diff); 22 }, 10); 23 } else { 24 $("#CDT").text('終了しました'); 25 } 26 }

HTML

1<div id="CDT"></div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/04/24 05:13

改造しようとしてみたけどうまく行かなかったのでしょうか。
atumi0321

2020/04/24 05:15

色々調べて自分なりにいじったのですが上手くできませんでした。 よろしくお願いいたします。
kei344

2020/04/24 05:32

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
guest

回答1

0

私も初心者なのでわかりませんが、きっとこれであっているでしょう

javascript

1var diff =0; 2var startTime = new Date(); 3var endTime = new Date('2020/4/1 00:00:00'); 4$(function() { 5 diff = endTime - startTime; 6 countDown(diff); 7 }); 8 function countDown(diff) { 9 startTime = new Date(); 10 diff = endTime - startTime; 11 var addZero = function(n) { return ('0' + n).slice(-2); } 12 var times = 24 * 60 * 60 * 1000;  //1日の時間 13 //var day = Math.floor(diff / times)  //日数 14 var hour = addZero(Math.floor(diff % times / (60 * 60 * 1000))) 15 var min = addZero(Math.floor(diff % times / (60 * 1000)) % 60) 16 var sec = addZero(Math.floor(diff % times / 1000) % 60 % 60) 17 var ms = addZero(Math.floor(diff % times / 10) % 100) 18 if(diff > 0){ 19 document.getElementById("CDT").innerHTML =hour + '<span class="text">時間</span>' + min + '<span class="text">分</span>' + sec +'<span class="text">秒</span>'; 20 setTimeout(function(){ 21 countDown(diff); 22 }, 10); 23 } else { 24 $("#CDT").text('終了しました'); 25 } 26 }

投稿2020/04/28 11:55

Ito_Kazuki_

総合スコア124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問