質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

400閲覧

ワードプレスに検索ウインドウを設置、すべての投稿、カスタム投稿から検索結果を出したい。

microyuto

総合スコア5

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/23 06:17

やりたいこと。

WPにデフォルトでついている投稿と、自分で作ったカスタム投稿、固定ページのすべてを検索できる検索窓を作りたいです。

やったこと

https://webmaru.blog/1543/で紹介されていたそのままです・・・。

sarchform.php

<form role="search" method="get" id="searchform" action="/" > <input type="text" value="" name="s" class="s" /> <input type="submit" class="searchsubmit" value="検索" /> </form>

sarch.php

<!-- 検索されたクエリー(検索キーワード)と検索結果の件数を取得して変数に格納する --> <?php global $wp_query; $total_results = $wp_query->found_posts; $search_query = get_search_query(); ?> <!-- 検索キーワードと検索結果件数を<h1>で括って表示する --> <h1><?php echo $search_query; ?>の検索結果<span>(<?php echo $total_results; ?>件)</span></h1> <?php if( $total_results >0 ): if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?> <!-- 検索結果が0件でなければ投稿を表示させ、0件の場合にはメッセージを表示させる。 12行目の「if( $total_results >0 ):」で検索結果件数の判定をする --> <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2> <?php the_excerpt(); ?> <?php endwhile; endif; else: ?> <?php echo $search_query; ?> に一致する情報は見つかりませんでした。 <?php endif; ?>

現状の動作

デフォルトの投稿は検索できましたが、カスタム投稿は検索できませんでした。固定ページはまだ試していません・・・。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pre_get_postsもあわせて処理しましょう。

【pre_get_postsでメインクエリを制御する | Tips Note by TAM】
https://www.tam-tam.co.jp/tipsnote/cms/post9420.html

【関数リファレンス/WP Query - WordPress Codex 日本語版】
https://wpdocs.osdn.jp/関数リファレンス/WP_Query#投稿タイプのパラメータ

投稿2020/04/23 06:54

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

microyuto

2020/04/23 12:21

前回に引き続き回答いただきありがとうございます。ただ、私の脳みそでは理解できませんでした・・・。前回の質問は本当に助かりました!その部分は解決できて助かりました。もう少しちゃんと勉強しないとですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問