質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

1753閲覧

ログインページのテキストで

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/25 07:04

編集2022/01/12 10:55

前に質問しましたが、調べていたら、```ダイアログボックスの暗号化ログイン
があったのですが、こんな方法なんですが、

HTML

1<script type="text/javascript"><!-- 2function myEnter(){ 3 myPassWord = prompt("Tatsuya家のパスワードを入力してください",""); 4 if ( myPassWord == String.fromCharCode(112,97,115,115,49) ){ 5 location.href = String.fromCharCode(115,101,99,114,101,116)+".htm"; 6 }else{ 7 alert( "パスワードが違います!" ); 8 } 9} 10// --></script> 11 12<form> 13ここは家族専用です→ 14<input type="button" value="Tatsuya家へ入る" onclick="myEnter()"> 15</form> 16

と、なって、文字コードで暗号化してるのですが、これは、ボタンからダイアログボックスに入力するので、テキストボックスから入力するものはありますか?文字コードで暗号化されるものでお願いします。自分でも、考えたのですが、あっても、難しい方法なので、お願いします。また、HTMLかjsでお願いします。短くいうと、文字コードで暗号化して、テキストボックスからログイン出来るのを作りたい意味です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

izkn

2016/01/25 07:12

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 07:25

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
come25136

2016/01/25 07:59

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
date

2016/01/25 08:02

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 08:19

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 08:34

などうすればいいでしょう。
rossi46hiro

2016/01/25 09:19

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答2

0

他の質問なども見させて頂きましたが、Webアプリケーションについての理解がまだ進んでいないのではないのでしょうか?一度、この記事を読んでみて、理解できないのであれば、その辺りをもう一度勉強するといいと思います。

HTMLやJSだけでは、恐らく作りたいものは作れません(Node.jsを除く)。HTMLやJSというのは、クライアントサイドスクリプトと言われ、基本的にはWebブラウザ上に情報を表示したりするだけで、ログインなどの処理はサーバサイドスクリプト(PHP等)に担当させます。今回の件も、サーバサイドスクリプト(PHP等)での実装も必要不可欠です。

なので、今回の質問のようにJSを使って実装したとしても、使いものにならないと思います。普通はHTMLで、ログインIDやパスワードを入力するボックスを作って、サーバに送信してサーバ側でパスワードが正しいかなどの判断をします。

どんなWebアプリケーションを作りたいのかをある程度抽象的にして質問しないと、適切な回答が付きにくいと思います。今回の場合の目的は、ログイン処理がしたいのだと思います。

(例)
目的:ユーザ1万人程度のログイン必要なサイトの構築
技術:Apache、PHP、HTML、JS
知識:初心者程度
質問内容:ログイン処理がしたいのですが、PHPでのパスワードの受け取り方がわかりません。このサイトを見ながら実装したのですが、以下の様なエラーコードが出て困っています。

〜〜〜ソースコード〜〜〜

などなど。ログインする人数が1人ならデータベースなども不要かもしれませんが、多人数の場合だと提示しているパスワードの実装方法では不味いでしょう。

また、暗号化してパスワードを送信するのではなく、通信自体を暗号化して通信する方が確実で安全だと思います。暗号化通信にはSSLを利用します。

質問などがあれば追記してください。私も初心者ですが、わかる範囲でお答えします。

(2016年1月25日午後6時22分 追記)
取りあえずHTMLはご自身が以前質問されているログインの作り方のhello-worldさんの回答をコピペでOKだと思います。

そして問題はサーバサイドスクリプトにあります。ログインするならPHP等が必要不可欠です。ドットインストール等を利用して勉強しましょう。

投稿2016/01/25 09:03

編集2016/01/25 09:23
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 09:10

webアプリケーションの記事ですが、分かっています。優しい質問をありがとうございます。文字コードで、暗号化して送信するのではなく、SSLですね。PHPですか………ダイアログボックスから文字を入力して、入ると、コードに、passwordが分かってしまうので、テキストボックスからpasswordを入力して、指定したサイトに入れるものを作りたいです。文字コードで暗号化されたものにしたいと思います。だいぶ、簡単なものです。もし、これにするなら、SSLはどれを選べばいいのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 09:19

Webアプリケーションについて理解しているとのことで話を進めますが、サーバサイドスクリプトは何を使用するつもりですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 12:33

WEBアプリケーションは作らないと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 12:51

仕組みを理解したいだけということですか?目的が全然わからないので、返答しかねます。 ただのローカル環境だけでテストしたいということですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/04/27 07:50

webAppはではいきません。ただパスワードを入れて入るのですので。
guest

0

この文章中にも、「暗号化といっても、ソースが見れる以上、解読は容易です。」とあるように、はっきり言って目眩まし程度の意味しかありません。

実業務に使うものであればこんな「暗号化」はものの役にも立ちませんし、どんなふうにして失敗したのかも書かないのでは、それこそ「丸投げ」です。

投稿2016/01/25 08:30

maisumakun

総合スコア145123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 08:31

では、丸投げ投稿を修正します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 08:34

コードで、pw=password などと、表示してしまうのを修正し、暗号化したいことです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問