質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

1216閲覧

【Android Studio】実機で実行できない

iwaki

総合スコア11

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/22 05:37

前提・実現したいこと

Android Studio3.6でkotlinを使ってアプリ開発をしています。
画像を投稿するアプリを作っており、ギャラリーから画像を選択する機能を試行するために実機で実行しようと思ったのですが、アプリが開いた瞬間に落ちてしまいます。エミュレーターでは作動するのでコード中ではなく何か別の問題があると思うのですが、分かりません。教えてください。。
下には、Logcatを載せています。字数が多かったため、異常がない箇所は割愛しています。
ちなみに先日にも同じような質問をしていますが、エミュレーターでは作動するという点が違います。

発生している問題・エラーメッセージ

04-22 14:23:36.961 19414-19414/com.test.photocontest E/dalvikvm: Could not find class 'androidx.core.view.ViewCompat$2', referenced from method androidx.core.view.ViewCompat.addOnUnhandledKeyEventListener 04-22 14:23:36.981 19414-19414/com.test.photocontest E/dalvikvm: Could not find class 'android.view.View$OnUnhandledKeyEventListener', referenced from method androidx.core.view.ViewCompat.removeOnUnhandledKeyEventListener 04-22 14:23:36.991 19414-19414/com.test.photocontest E/dalvikvm: Could not find class 'androidx.core.view.ViewCompat$1', referenced from method androidx.core.view.ViewCompat.setOnApplyWindowInsetsListener 04-22 14:23:37.041 19414-19414/com.test.photocontest E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.test.photocontest, PID: 19414 java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.test.photocontest/com.test.photocontest.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #10: Error inflating class ImageView at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2264) at 04-22 14:23:37.561 1678-1678/? E/HwSystemManager: AppCleanUpService:msg is 0 04-22 14:23:37.771 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'com.google.common.flogger.backend.google.GooglePlatform', referenced from method bbt.a 04-22 14:23:37.771 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'com.google.common.flogger.backend.system.DefaultPlatform', referenced from method bbt.a 04-22 14:23:37.991 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.os.PersistableBundle', referenced from method ahw.a 04-22 14:23:38.001 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.app.job.JobScheduler', referenced from method ahw.a 04-22 14:23:38.111 19444-19473/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel ashmemFd=63, ssize_t=2097152 UNKNOWN_ERROR=1097676521 04-22 14:23:38.111 19444-19473/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel 04-22 14:23:38.121 13479-13567/? E/GmsClient: unable to connect to service: com.google.android.gms.auth.key.retrieval.service.START on com.google.android.gms 04-22 14:23:38.211 19444-19444/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel ashmemFd=66, ssize_t=2097152 UNKNOWN_ERROR=1097676521 04-22 14:23:38.211 19444-19444/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel 04-22 14:23:38.231 19444-19480/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel ashmemFd=66, ssize_t=2097152 UNKNOWN_ERROR=1097676521 04-22 14:23:38.361 19444-19480/? E/CursorWindow: CursorWindow::createFromParcel 04-22 14:23:38.371 13479-19431/? E/ChromeSync: [Sync,SyncIntentOperation] Error handling the intent: Intent { act=android.intent.action.PACKAGE_ADDED dat=package:com.test.photocontest flg=0x4000010 cmp=com.google.android.gms/.chimera.GmsIntentOperationService (has extras) }. 04-22 14:23:39.221 19444-19444/? E/TTS.IntegrityChecker: Unparsable line in file with voice data checksums: voices-list.dev/signature.sf 7846532c8eb3d4d374813dae6d74638b 04-22 14:23:39.221 19444-19444/? E/TTS.IntegrityChecker: Unparsable line in file with voice data checksums: voices-list.dev/voices-list-dsig.pb c1024b1416240bb24b316bac696f5cdb 04-22 14:23:39.221 19444-19444/? E/TTS.IntegrityChecker: Unparsable line in file with voice data checksums: voices-list.rel/signature.sf 93ee1641133be6e6d8cb83934833cd8c 04-22 14:23:39.221 19444-19444/? E/TTS.IntegrityChecker: Unparsable line in file with voice data checksums: voices-list.rel/voices-list-rsig.pb 8ad16260ab46941c146c4598d78862ee 04-22 14:23:39.241 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.speech.tts.Voice', referenced from method asu.a 04-22 14:23:39.241 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.speech.tts.Voice', referenced from method asu.a 04-22 14:23:39.241 19444-19444/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.speech.tts.Voice', referenced from method asu.a

試したこと

再起動や、file→invalidateを試しました。

バージョンなど

Android Studio 3.6、windows10HOME

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2020/04/22 06:49

実機の機種と Android バージョンを教えてください。
jimbe

2020/04/22 07:23

> java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.test.photocontest/com.test.photocontest.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #10: Error inflating class ImageView がソレとすれば, レイアウトに問題があるようですが...
iwaki

2020/04/22 17:19

すみません忘れていました。実機はHUAWEIで、モデル番号はG620S-L02、Androidバージョンは4.4.4、解像度は720*1280です。
hoshi-takanori

2020/04/22 23:54

KitKat ということは multidex がらみかも知れませんね。app/build.gradle を見せてくれませんか?
iwaki

2020/04/23 02:40

このようなコードが出てきました。 apply plugin: 'com.android.application' apply plugin: 'kotlin-android' apply plugin: 'kotlin-android-extensions' android { compileSdkVersion 29 buildToolsVersion "29.0.3" defaultConfig { applicationId "com.test.photocontest" minSdkVersion 19 targetSdkVersion 29 versionCode 1 versionName "1.0" testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner" } buildTypes { release { minifyEnabled false proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro' } } } dependencies { implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) implementation "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-jdk7:$kotlin_version" implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.1.0' implementation 'androidx.core:core-ktx:1.2.0' implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:1.1.3' implementation 'androidx.legacy:legacy-support-v4:1.0.0' testImplementation 'junit:junit:4.12' androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.1' androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.2.0' implementation 'androidx.recyclerview:recyclerview:1.1.0' }
hoshi-takanori

2020/04/23 06:00

うーん、ライブラリがこれだけなら multidex を使う必要もないと思うので、分かりません。 どこかにプロジェクト一式あげてくれたら見てみますけど…。
iwaki

2020/04/25 01:04

分かりました。有難うございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

検索したら以下のようなものがでてきました、たぶんこれっぽい気がします。
画像が-v24などのバージョンフォルダに入ってしまっていませんか?
[Android]「Binary XML file line #●● Error inflating class ImageView」の対処法

投稿2020/05/10 15:38

razuma

総合スコア1313

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問