質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

解決済

2回答

3581閲覧

日付変換

sobue

総合スコア329

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/25 03:33

Private Sub DispPurchase()
Dim dt As DataTable = _SQLpublish.PurchaseInfomation(mastercostomerCd)
DataGridView1.Rows.Clear()
If dt.Rows.Count = 0 Then
btnUpdate.Enabled = False
btndelete.Enabled = False
btnIchiran.Enabled = False
Else
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
DataGridView1.Rows.Add()
DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = dt.Rows(i).Item("商品名")
DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value = dt.Rows(i).Item("メーカー")
DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value = dt.Rows(i).Item("購入日")
DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value = dt.Rows(i).Item("担当者")

Next End If

上記のコードで購入日をDataGridViewに表示するとyyyy/MM/dd 00:00:00で表示されてしまいます。yyyy/MM/ddで表示したいのですがどうしたらいいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

デザイナからDataGridView1のDefaultCellStyle設定でFormatに"d"を指定するか、
または処理中(行追加後)ににDataGridView1.Columns(2).DefaultCellStyle.Format = "d"を設定してみてください。

投稿2016/01/25 07:01

jawa

総合スコア3013

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

DataGridView1 の 購入日列に対して、DefaultCellStyle.Format を適切に指定してあげるとよさそうです。

VB.NET

1DataGridView1.Columns(2).DefaultCellStyle.Format = "yyyy/MM/dd"

を適当な箇所に入れてみてください。

投稿2016/01/25 06:41

alg

総合スコア2019

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問