質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
scikit-learn

scikit-learnは、Pythonで使用できるオープンソースプロジェクトの機械学習用ライブラリです。多くの機械学習アルゴリズムが実装されていますが、どのアルゴリズムも同じような書き方で利用できます。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

Q&A

解決済

2回答

2411閲覧

scikit-learnのPerceptronのインスタンス作成中エラー

yutan11

総合スコア3

scikit-learn

scikit-learnは、Pythonで使用できるオープンソースプロジェクトの機械学習用ライブラリです。多くの機械学習アルゴリズムが実装されていますが、どのアルゴリズムも同じような書き方で利用できます。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/22 01:34

perceptronのインスタンス作成時のエラー回避

scikit-learnでperceptronのインスタンス作成中にエラー

発生している問題・エラーメッセージ

TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-13-20a3baa91afe> in <module> 1 from sklearn.linear_model import Perceptron ----> 2 ppn = Perceptron(n_iter=40, eta0=0.1, random_state=1) 3 ppn.fit(x_train_std,y_train) TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'n_iter'

該当のソースコード

python

1from sklearn.linear_model import Perceptron 2ppn = Perceptron(n_iter=40, eta0=0.1, random_state=1) 3ppn.fit(x_train_std,y_train)

試したこと

タイプミスの確認

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

n_iterの代わりにmax_iterを指定してください。

参考(この前回答した同じ質問):
Python 3.x - pythonでのパーセプトロン実装とエポック数の設定|teratail

投稿2020/04/22 01:46

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

max_iterではないですか?

投稿2020/04/22 01:39

meg_

総合スコア10580

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yutan11

2020/04/22 01:45

回答ありがとうございます! max_iter に変更したらエラーが消えました! 僕は機械学習初心者で本を見ながら勉強しています。 本のサンプルコードではn_iterとなっているのですが、違いがよくわかりません... よろしければ教えていただけますでしょうか?
yutan11

2020/04/22 01:49

解決しました!versionが変わり仕様が変更になったんですね! 素早い回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問