質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

6878閲覧

Bootstrapでボックスを横に並べたい

ckr

総合スコア23

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/21 15:45

編集2020/04/22 03:40

Ruby on Rails を用いて、投稿ができるアプリを作成中です。
bootstrapを用いて、投稿一覧画面を実装しており、
ボックスを、均等に横列に3つ並べたいのですが、下にいくにつれて小さく表示されてしまっております。

イメージ説明

何かアドバイスを頂けますと大変幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

posts/index.html.erb

1 2 3 4 <div class="row"> 5 <% @posts.each do |post| %> 6 <div class="col-mb-3"> 7 8 <div class="card"> 9 <%#img class="card-img-top" src="images/notepc-wp.jpeg" alt="ライトコースのイメージ画像"%> 10 <div class="card-body text-center"> 11 <h4 class="card-title"><%=post.title %></h4> 12 <p class="card-text"><%=post.contents %></p> 13 <a href="#" class="btn btn-primary">詳細を見る</a> 14 </div> 15 </div> 16 </div> 17 <%end%>

posts.scssは作成しておりますが、現時点で一切コードは書いておりません。

※追記

posts/index.html.erb(col

1<%= search_form_for @search, url: posts_path do |f| %> 2<div class="form-group"> 3 <%= f.label :title_or_contents_cont, 'エージェントを検索しよう' %> 4 <%= f.search_field :title_or_contents_cont,class:"form-control"%> 5 </div> 6 <div class="actions"><%= f.submit '検索' %></div> 7<% end %> 8 9 10  11 12 <div class="container"> 13 <div class="row"> 14 <% @posts.each do |post| %> 15 <div class="col-md-4"> 16 17 <div class="card"> 18 19 <%#img class="card-img-top" src="images/notepc-wp.jpeg" alt="ライトコースのイメージ画像"%> 20 <div class="card-body text-center"> 21 <h4 class="card-title"><%=post.title %></h4> 22 <p class="card-text"><%=post.contents %></p> 23 <a href="#" class="btn btn-primary">詳細を見る</a> 24 </div> 25 </div> 26 </div> 27 </div> 28 </div> 29 30 <%end%> 31

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

html

1<div class="container"> 2 <div class="row"> 3 <% @posts.each do |post| %> 4 <div class="col-md-4"> 5 <div class="card"> 6 <%#img class="card-img-top" src="images/notepc-wp.jpeg" alt="ライトコースのイメージ画像"%> 7 <div class="card-body text-center"> 8 <h4 class="card-title"><%=post.title %></h4> 9 <%# <p class="card-text"><%=post.contents %></p> %> 10 <a href="#" class="btn btn-primary">詳細を見る</a> 11 </div> 12 </div> 13 </div> 14 <%end%> 15 </div> 16</div>

このコードでどうでしょうか?
<%end>の位置がおかしいと思います。

投稿2020/04/22 06:29

noriochan

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ckr

2020/04/22 07:16

noriochan様 ご回答ありがとうございました。 結論、私のコードの書き方に不備があり、一番初めにコメントいただいたように修正することで、下記のコードで無事、3列表示することができました。 お忙しいところ御対応いただき、本当にありがとうございました。 <div class="row"> <% @posts.each do |post| %> <div class="col-md-4"> <%#div class="card md-3"%> <div class="card"%> <%#img class="card-img-top" src="images/notepc-wp.jpeg" alt="ライトコースのイメージ画像"%> <div class="card-body text-center"> <h4 class="card-title"><%=post.title %></h4> <p class="card-text"><%=post.contents %></p> <a href="#" class="btn btn-primary">詳細を見る</a> </div> </div> </div> <%end%>
guest

0

こんにちは!
以下のコードでどうでしょうか?

htmlerb

1<div class="col-md-4"> 2#省略 3</div>

Bootstrapのグリッドシステムは画面を12個に分割します。
よって3等分であれば12÷3=4となるので、md-4でいいかと思います。
ネットにも色々情報ありますが、良ければこのサイトとか参考にして下さい http://websae.net/twitter-bootstrap-grid-system-21060224/

投稿2020/04/21 17:14

noriochan

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ckr

2020/04/21 17:41

迅速なご回答、誠にありがとうございました。また参考サイトも共有いただき、ありがとうございました。class="col-md-4"に修正し、編集いたしましたが、 横3列にカラムが並ばない状況です。。 念のため現在の状況を追記いたしますので、恐れ入りますがご確認頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
new1ro

2020/04/21 22:27

chiaki-kjwrさん 念のため..、もとのソースコードだと 「col-mb-3」です。「b」でなく「d」が正解です。 class="col-md-4"に修正したとのことですが、 「col-mb-4」になってしまっていませんか?
ckr

2020/04/22 03:43

noriochan様、new1ro様 御丁寧にご返信ありがとうございました。 こちら、ご指摘のとおりcol-mb-4になっておりました。確認不足で失礼いたしました。 上記を修正してもまだ、横3列に並ばず、解決策を試行錯誤している状況です。。 念のため修正後のコードを追記させていただきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問