質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1768閲覧

機械学習(Python)でC#のシステムと統合できるか

Rondon7251

総合スコア89

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

1グッド

1クリップ

投稿2020/04/19 07:12

編集2020/04/19 08:42

機械学習の予測モデルを作りました。
C#で書かれたシステムに統合しようと思っています。
機械学習(Python)で書かれた予測モデルはC#のシステムと統合するのことは可能なんでしょうか。

わかる方よろしくお願いします。

予測モデルです。

python

1import pandas as pd 2from sklearn.model_selection import train_test_split 3from sklearn.svm import SVC 4from sklearn.metrics import accuracy_score 5from sklearn.metrics import confusion_matrix 6from sklearn.metrics import f1_score 7 8# データの読み込み --- (*1) 9analysisresults_data = pd.read_csv("analysis_resultstableFAB.csv",encoding="utf-8") 10 11# データをラベルと入力データに分離する --- (*2) 12y = analysisresults_data.loc[:,"analysis_result"] 13x = analysisresults_data.loc[:,["signatures_id","hit_count"]] 14 15# 学習用とテスト用に分離する --- (*3) 16x_train, x_test, y_train, y_test = train_test_split(x, y, test_size = 0.2, train_size = 0.8, shuffle = True, random_state=0) 17 18# 学習する --- (*4) 19clf = SVC() 20clf.fit(x_train, y_train) 21 22# 評価する --- (*5) 23y_pred = clf.predict(x_test) 24print("正解率 = " , accuracy_score(y_test, y_pred)) 25 26tp, fn, fp, tn = confusion_matrix(y_test, y_pred).ravel() 27print("TP,FN,FP,TN = ",tp,fn,fp,tn) 28 29FPR = fp/(fp+tn) 30print("偽陽性率 = ",FPR) 31 32print("F値 = " , f1_score(y_test, y_pred))
DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nskydiving

2020/04/19 08:19

Python のプログラムが出力した予測モデルデータを C# のプログラムで読み込みたいということでしょうか? また、C# のプログラムは予測モデルデータを何に使うのでしょうか?
Rondon7251

2020/04/19 08:36

Python のプログラムが出力した予測モデルデータを C# のプログラムで読み込みたいということです。 C#のプログラムの解析部分に予測モデルを使いたいと思ってます
nskydiving

2020/04/19 08:42

予測モデルデータをファイルに保存して、C# のプログラムへ渡してあげれば連携できると思いますが、それではダメなのでしょうか?
Rondon7251

2020/04/19 08:53

返信ありがとうございます。 上のような予測モデルを作った後、解析に使いたい。分類システムにつかいたいと思っています。 上のような予測モデルを分類器として使用することは可能でしょうか。 比較的初心者なため基本的なことがわかってないかもしれません。 何かわかりましたら教えてくださいよろしくお願いおします。
nskydiving

2020/04/19 09:03

何が障壁となっていて、C# のシステムと統合できないのでしょうか? 「上のような予測モデルを分類器として使用すること」は Python でなら実装できるが、C# でどう実装するのか分からないということでしょうか?
Rondon7251

2020/04/19 09:27

最終的にはC#のシステムに統合したいのですが、どう統合するかわからず、 また予測モデルまで作ったんですが分類器としてどう使っていいのかわからず 基本的なことがわかってないと思うので基本的なことでも教えてください
nskydiving

2020/04/19 09:32

「また予測モデルまで作ったんですが分類器としてどう使っていいのかわからず」は「C#のシステムと統合できるか」とは別の話ということですか?
hayataka2049

2020/04/19 11:07

scikit-learnのモデルは原則的に他の言語やライブラリと互換性のある形式でシリアライズできないので、やるとしたらscikit-learnの動くPythonを何らかの形でシステムに統合することになりますが(処理系丸ごと持っていくとか)、それがしたいということですか?
Rondon7251

2020/04/19 11:28

上のようなソースのscikit-learnの動くPythonをなんらかの形でシステムに統合したいです。 できるのでしょうか?
Zuishin

2020/04/21 07:34

C# から Python を呼び出して結果だけもらうのが楽じゃないかと思います。正解率とか偽陽性率とか書かれてるその部分です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

はい,おそらく可能です.(参考

投稿2020/04/22 10:01

dark-eater-kei

総合スコア1248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問