質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

Q&A

1回答

2376閲覧

PHPで作った掲示板 Mysqlとの接続について

nayu

総合スコア8

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/22 15:53

PHP Mysql 接続について
ミニバードというレンタルサーバに、掲示板のようなプログラムが書いてある、.phpファイルをアップロードしました。(こんなやつです。http://applideas.minibird.jp/)現在は、一緒にアップロードした.textに書き込まれたデータを保存しています。このデータを、ミニバードで作ったMysqlに保存して、また取り出したりするのってどうすればいいんでしょうか?
アップロードしているファイルは、.cssと.phpとデータ保存する.txtの3つのみです。
ちなみに、アップロード自体初めてで、完全に独学なので至らない点多々あると思いますが、ご教授おねがいいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/22 22:05

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答1

0

PHPを 学習中ということですので、PHP + MySQL の参考資料を紹介しておきます。

本だと...
「よくわかるPHPの教科書 【PHP5.5対応版】( https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=24503 )」あたりでしょうか。(約2年前の本ですが、PHP 5.5 や 5.6 が、主流で使われているから学習にはいいと思います。)
「Part 5」に PHP + MySQL で作るチュートリアルがあります。

PHPのマニュアルだとこの辺りでしょうか。
http://php.net/manual/ja/mysql.php
http://php.net/manual/ja/set.mysqlinfo.php
http://php.net/manual/ja/book.pdo.php

PHPでデータベースに接続するときのまとめ ( 注意点等の記載がありますので、紹介しておきます。)
http://qiita.com/mpyw/items/b00b72c5c95aac573b71

投稿2016/01/23 00:58

編集2016/01/23 00:59
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問