質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

Q&A

1回答

983閲覧

WordPressログインができず解決させたいです。

ykuni

総合スコア4

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/11 03:08

### 前提・実現したいこと

WordPressのログインしたい

発生している問題・エラーメッセージ

Xserverにてドメイン取得を行い、
ドメインの反映
WordPressの簡単インストールを行いました。
参考にしたサイト:https://www.xserver.ne.jp/manual/man_install_auto_word.php

するとインストールできましたと画面に出ました。
しかし、管理画面URLをクリックすると
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=freeworklife&e=com
というサイトに連れていかれます。
何か販売されている悪質サイトに見えます。
サイトURL:http://freeworklife.com/
バージョン:WordPress 5.3
管理画面URL:http://freeworklife.com/wp-admin/

該当のソースコード

なし

試したこと

xserverを取得したばかりのとき10日間しか使用できないドメインでWordPressをインストールするしてしまい、
その使用期間が過ぎたタイミングで使用できなくなったのではないかと考えました。よくわからないのであくまで推測です。
そこで、1年契約したドメインで反映し、上記参考サイトの手順で行いましたが前に見れていたログイン先の画面に入れず、
英語表記の販売サイトのような画面にしかなりません。

かれこれ4回はアンインストール・インストールを試し確認しましたが状況が変わりませんでした。
どなたか問題点をご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

最新のインストールでは自動でデータベースを生成するで作成したため、以下関係がないかと思います。
これまでの何度か試したインストールでは作成済みのデータベースを利用するでも作成したりできなかったり...
以下の画面にも手を付けたので何かおかしなものがないか不安だったので補足として載せさせていただきます。

MySQLデータベース名:lifemation_wp1
MySQLバージョン :MySQL5.7
データベース:lifemation_wp1 [*]
バージョン:MySQL5.7
アクセス権所有ユーザ:lifemation_wp1(sv10019.xserver.jp)
アクセス権未所有ユーザ:lifemation_ykuni(sv10019.xserver.jp)
MySQL5.7情報
MySQL5.7 バージョン 5.7.x
MySQL5.7 ホスト名 mysql10002.xserver.jp
MySQL5.7 IPアドレス 183.181.83.202
標準文字コード EUC-JP、UTF-8、Shift_JIS、Binaryからお選びいただけます。

以上です。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

サイトURL:http://freeworklife.com/

このドメインへのアクセスを 302リダイレクトする設定になっていますね。

何か販売されている悪質サイトに見えます。

怪しいといえば怪しいかもしれませんが、書いてある内容は、アクセスしたドメインを販売しますといっているだけです。

ということで確認ですが、この URL ・ドメインで間違いはありませんか?

また、このドメインは、いつ取得されましたか?

ドメインの A レコードが、AWS に向いていますが、AWS で使われていたことはありますか?

投稿2020/04/11 06:17

編集2020/04/11 06:18
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ykuni

2020/04/11 06:40

ご回答ありがとうございます! URL・ドメインで間違いないかと思います。 ドメインは2020年3月30日に取得しました。 AWSのことが分からず自分で調べましたがアマゾンのウェブサイトでしょうか。 使用した覚えはございません。 現在問題解決に向けて以下のサイトを発見しました。 https://mrgishi.com/redirect-login-error/ このサイトの方は9番で解決していますが、 そのオプションが見当たりません。 オプションを探しているうちに以下のサイトも見つけたのですが、 https://sole-color-blog.com/blog/991/ だと非常に難しく、さらに問題を起こしかねず迷っております。 また根本的に他の問題なのかもしれませんので、模索中です。 すみません。
CHERRY

2020/04/11 07:51 編集

> ドメインは2020年3月30日に取得しました。 であれば、ドメイン名が間違っている可能性が高そうです。 このドメインは、whois を確認すると 2019年06月19日 に取得されていますので、おそらく別人が所有されていると思います。 再度、Xserver のコントロールパネルの「ご契約一覧」で、どのドメインが契約されているかを確認してみてください。 https://support.xserver.ne.jp/faq/domain_take_not_use.php 参照
ykuni

2020/04/24 06:41

CHERRYさん 回答が遅くなりすみませんでした。 お教えいただいた通り、契約状況を確認したところ、期限切れの初期設定のドメインを使用していたために、不具合が発生していました。 改めてドメインを取得しなおし、手順通りに進めることでWordPressにログインできました。 大変ありがとうございました。 今後、契約状況の画面も確認することを忘れずに行います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問