質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
docker-compose

docker-composeとは、複数のコンテナで構成されるサービスを提供する手順を自動的し管理を簡単にするツール。composeファイルを使用しコマンド1回で設定した全サービスを作成・起動することが可能です。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

520閲覧

vscode リモートで補完したい

Nero1129

総合スコア130

docker-compose

docker-composeとは、複数のコンテナで構成されるサービスを提供する手順を自動的し管理を簡単にするツール。composeファイルを使用しコマンド1回で設定した全サービスを作成・起動することが可能です。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/10 08:56

編集2020/04/10 11:50

前提・実現したいこと

自然言語の勉強をするためにJupyterを使いたく、Dockerで環境を構築しました。
リモートでの接続もできました。

今まで、補完はなんやかんやでAnacondaだよりだったので、リモートでのデバックは初めてで全然わからないのですが、リモート状態で補完は出来るのでしょうか?
出来るのであれば、やりかたを教えてください。

とりあえず、当方のDockerfileがおかしいのかもしれないので、載せておきます。

Dockerfile

1FROM jupyter/scipy-notebook 2 3USER root 4 5# Create user 6RUN mkdir /home/ml 7RUN useradd -b /home/ml -G sudo,root -m -s /bin/bash ml && echo 'ml:ml' | chpasswd 8RUN chown ml:ml /home/ml 9 10# install JupyterLab 11RUN pip install jupyterlab 12 13 14# Install MeCab & GiNZA 15RUN apt update -y && \ 16 apt upgrade -y && \ 17 apt install -y fonts-ipafont-gothic\ 18 python3-pil \ 19 python3-pygraphviz \ 20 graphviz \ 21 graphviz-dev \ 22 git \ 23 mecab \ 24 libmecab-dev \ 25 mecab-ipadic-utf8 \ 26 gcc \ 27 g++ \ 28 make \ 29 curl \ 30 xz-utils \ 31 file \ 32 sudo 33 34RUN git clone --depth 1 https://github.com/neologd/mecab-ipadic-neologd.git && \ 35 cd mecab-ipadic-neologd && \ 36 bin/install-mecab-ipadic-neologd -n -y 37 38RUN pip install mecab-python3 \ 39 neologdn \ 40 ginza 41 42RUN jupyter notebook --generate-config -y && \ 43 sed -i "s/#c.NotebookApp.token = '<generated>'/c.NotebookApp.token = 'zaq12wsx'/" /home/jovyan/.jupyter/jupyter_notebook_config.py 44 45WORKDIR /home/jovyan/work 46

ご教示、お願いいたします。

実行環境

  • Windows10 Home
  • Docker Tools
  • VirtualBox 5.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

デフォルトでその機能はないようです。
拡張機能を導入することでできるようになります。
「jupyter notebook 補完」でググるといくつか出てくるので、お好きなものを利用されるとよろしいかと思います。

投稿2020/04/13 09:55

t_obara

総合スコア5488

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問