質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1457閲覧

iphone SE・5のサイズの時に、-webkit-overflow-scrolling: touch;が機能しない状態になっています。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/09 03:51

私は、viewportを使い、今iphone SE・5の大きさに合わせたサイズのウェブサイトを作っています。iphone 6 ・6sの場合は、-webkit-overflow-scrolling: touch;が機能するのですが、iphone SEの時だけは機能しない状態になっています。もしわかる方がいらしたら、教えて頂きたいです。

イメージ説明

view

1<div class="inner" style="margin-left: 0; overflow-y: hidden; overflow-x: scroll; overflow-scrolling:touch; -webkit-overflow-scrolling: touch; margin-left: 15px;"> 2 <nav> 3 <ul class="top-nav" style="margin-top: 0px;"> 4 <li> 5 <a class="top-t" href="/search">イベント検索</a> 6 </li> 7 <li style="margin-left: 10px;"> 8 <a class="top-t" href="/" style="color: #222; border-bottom: solid 2px #222;">トップページ</a> 9 </li> 10 <li> 11 <a class="top-t" href="/groups">サークル一覧</a> 12 </li> 13 14 </ul> 15 </nav> 16</div>

css

1 .inner { 2 margin: 0; 3 width: 290px; 4 position: relative; 5 overflow-y: hidden; 6 overflow-x: scroll; 7 overflow-scrolling: touch; 8 -webkit-overflow-scrolling: touch; 9 margin-left: 15px; 10 } 11 .top-nav { 12 position: absolute; 13 width: 290px; 14 font-size: 1.0em; 15 padding-left: 0px; 16 float: right; 17 margin: 12px 0 0 0px; 18 list-style-type: none; 19 height: 38px; 20 } 21 .top-nav>li>a { 22 display: inline-block; 23 padding: 0.5em; 24 background-color: transparent; 25 color: #6c6c6c; 26 text-decoration: none; 27 font-size: 0.9em; 28 height: 22px; 29 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

-webkit-overflow-scrollingを使ったことはないですが…
iOSでも古いバージョンはサポートされていないですし、その他のブラウザはサポート外のようなので実装するには色々とリスクがあるようです。
https://caniuse.com/#search=-webkit-overflow-scrolling

JavaScriptやjQueryを使ったほうがよいかと思います。

検索キーワード
「javascript 慣性スクロール」
「jQuery 慣性スクロール」

投稿2020/04/09 04:04

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問