質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

370閲覧

display:flex;が反映されません。。

Masakun_exe

総合スコア13

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/07 17:04

編集2020/04/08 05:06

イメージ説明
こんな感じです、bodyのredは反映されているのですが..
これでしばらく悩んでいます。
よければ指摘お願いします!

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>practice</title> <link rel="stylesheet" href="../CSS/masablog.css"> </head> <body> <header> <h1>Masablog</h1> <div class="container-1"> <ul> <li class="item">依頼</li> <li class="item">相談</li> <li class="item">その他</li> </ul> </div> </header> </body> </html>

CSS

@charset "UTF-8";
.container-1 ul {
display: flex;
}
body{
color: red;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/04/07 17:14

(質問文は編集できます)コードはスクリーンショットでなくコードブロックにテキストでお書きください。
Masakun_exe

2020/04/08 05:07

指摘ありがとうございます! 他の回答者の方の指摘も受け入れさせていただいたのですが、どうでしょうか。。 まだできません。。
kei344

2020/04/08 05:09

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。 また、回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「追記したこと」がわかるようにしてください。後から見た人から見て、現在の回答が「無いコードに対しての指摘」になり、意味がわからなくなります。
Masakun_exe

2020/04/08 06:24

わかりました!以後気をつけます! 長文に渡り指摘ありがとうございます! 勉強になります「!!
kei344

2020/04/08 07:04

ここは「質問への追記・修正の依頼」です。解決済にしても本文を編集することが出来ますので、よろしくお願いします。 また、まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答2

0

ベストアンサー

kei344さんの回答に付け加えて、
たぶんli要素を横並びにしたいのだと思いますが、もしそうなら、

.container-1 ul {

flexは子要素のみに有効です。

投稿2020/04/07 18:39

hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Masakun_exe

2020/04/08 05:08

編集してみましたができません、お手数ですがよければ問題解決にもう少し手を貸してほしいです! そして、指摘ありがとうございます!
hatena19

2020/04/08 05:42

.container-1 ul { 上記の ul の前が全角空白になってますので、それを半角空白に修正してください。
Masakun_exe

2020/04/08 05:49

ほんとだ!!! こんな小さいことで悩んでいました。。 まだまだ未熟ですね、ほんとに丁寧にありがとうございました!
hatena19

2020/04/08 05:53

最初はそんなもんです。 kei344さんの依頼の質問修正はしておいてください。 コードをマークダウンのコードブロックに入れる。
guest

0

末尾の;抜けです。

【@charset - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/@charset


追記:

CSS

1/* ↓全角空白になっているので半角にしましょう。 */ 2.container-1 ul { 3display: flex; 4} 5body{ 6color: red; 7}

投稿2020/04/07 17:15

編集2020/04/08 05:10
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問