質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

2回答

1064閲覧

rails s 立ち上がらない

dsfas

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/07 16:21

編集2020/04/07 16:50

前提・実現したいこと

rails sで、サーバーを立ち上げたい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ruby on railsをダウンロードして、
以下のエラーメッセージが出たが、
install jbuilderなどもしてみましたが、
以下の参照ファイルがありませんと表示され
何か解決できないかサイトなどを見てみましたが
解決できませんでした。
お手数ですが、どなたか教えていただければ幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

C:\Sites\blog>bundle install
The latest bundler is 2.1.4, but you are currently running 1.15.3.
To update, run gem install bundler
Fetching gem metadata from https://rubygems.org/..............
Fetching version metadata from https://rubygems.org/...
Fetching dependency metadata from https://rubygems.org/..
Resolving dependencies...
Using rake 13.0.1
Using concurrent-ruby 1.1.6
Using minitest 5.14.0
Using thread_safe 0.3.6
Using builder 3.2.4
Using erubi 1.9.0
Using mini_portile2 2.4.0
Using crass 1.0.6
Using rack 2.2.2
Using nio4r 2.5.2
Using websocket-extensions 0.1.4
Using mini_mime 1.0.2
Using arel 8.0.0
Using public_suffix 4.0.4
Using bindex 0.8.1
Using bundler 1.15.3
Fetching byebug 11.1.1
Installing byebug 11.1.1 with native extensions
Using childprocess 3.0.0
Using coffee-script-source 1.12.2
Using execjs 2.7.0
Using method_source 1.0.0
Using thor 1.0.1
Using ffi 1.12.2 (x86-mingw32)
Using puma 3.12.4
Using rb-fsevent 0.10.3
Fetching rubyzip 2.3.0
Installing rubyzip 2.3.0
Using tilt 2.0.10
Fetching sqlite3 1.4.2
Installing sqlite3 1.4.2 with native extensions
Using turbolinks-source 5.2.0
Using i18n 1.8.2
Using tzinfo 1.2.7
Using nokogiri 1.10.9 (x86-mingw32)
Using rack-test 1.1.0
Using sprockets 3.7.2
Using websocket-driver 0.6.5
Using mail 2.7.1
Using addressable 2.7.0
Gem::InstallError: byebug requires Ruby version >= 2.4.0.
An error occurred while installing byebug (11.1.1), and Bundler cannot continue.
Make sure that gem install byebug -v '11.1.1' succeeds before bundling.

In Gemfile:
byebug

エラーメッセージ ```Could not find gem 'jbuilder (~> 2.5) x86-mingw32' in any of the gem sources listed in your Gemfile. Run `bundle install` to install missing gems. ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ruby on rails

試したこと

bundle update
ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

解決しました
ありがとうございました

投稿2020/04/07 20:35

dsfas

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Rubyのバージョンが古いのではないでしょうか?

ruby -vでバージョンを確認して、古かったらRubyのバージョンを上げてみてください

投稿2020/04/07 18:41

mottox2

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問