質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2117閲覧

コンタクトフォーム7でCSSが効きません

owarai_tips

総合スコア5

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/07 06:20

ワードプレスでコンタクトフォーム7を使っています。

発生している問題・エラーメッセージ

フォームをCSSで装飾しようとすると人数のところだけ無効となってしまいます。 他のフォームはCSSが適用されるのに、どうしてselectは適用されないのでしょうか。

該当のソースコード

(コンタクトフォーム7) <label> 希望日<span class="asterisk">*</span> [date date-269]</label> <label> 人数<span class="asterisk">*</span> [select menu-903 "1" "2" "3" "4" "5" "6" "7" "8"]</label> (CSS) .wpcf7 input[type="date"], .wpcf7 input[type="select"], .wpcf7 textarea { background-color: #fff; color: #333; margin: auto 0; width: auto; border: 1px solid #ddd; font-size: 110%; padding: 0.5em; border-radius: 4px; box-shadow: 1px 1px 3px rgba(0,0,0,.1) inset;

試したこと

appearance:noneを入れてみましたがダメでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

WordPress 5.2.5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

.wpcf7 input[type="select"].wpcf7 select

投稿2020/04/07 06:56

hatena19

総合スコア33620

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

owarai_tips

2020/04/07 07:00

解決しました!ありがとうございます!
hatena19

2020/04/07 08:44 編集

Lhankor_Mhyさんも紹介しているようにドキュメントをきちんと確認する。 あと、ブラウザの検証ツールでどのようなHTMLになっているかを確認すればすぐわかりますので、検証ツールの使い方を覚えておくといいですよ。
guest

0

select要素はinput要素ではないからだと思います。

css

1.wpcf7 input[type="select"],

<select> - HTML: HyperText Markup Language | MDN

投稿2020/04/07 06:42

Lhankor_Mhy

総合スコア35869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

owarai_tips

2020/04/07 07:00

なるほど!ありがとうございます!リンク先きちんと読ませていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問