質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

1695閲覧

HTMLのタグ参照 C++

J.Spei

総合スコア10

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/20 07:28

・htmlページの多重化されたタグを取り出したいのですが、うまくできません。

<h2 class="single"> <div class="inner">札幌エリア</div> </h2> ・この札幌エリアという部分を取り出して表示したいです。 ・現在下記のプログラムで表示していますが、if(a=="札幌エリア")とせずに、タグだけを参照して表示する方法はないでしょうか。 else if(xmlStrcasecmp(node->name, (const xmlChar*)"div")==0){ for(xmlAttrPtr attr = node->properties; attr != NULL; attr = attr->next){ //class if(xmlStrcasecmp(attr->name, (const xmlChar*)"class") == 0){ count = (char *)node->children->content; string a = count; if(a=="札幌エリア"){ printf("%s",count); printf("です\n"); } } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2016/01/21 15:00

えっと抜き出したいものがよくわからない。 h2.single->div.inner に合致するdivタグのchildを取りたいということ?
J.Spei

2016/01/22 06:11

知識不足でchildとはどれを指しているのかわかりません。 取り出したいのは”札幌エリア”というところです
J.Spei

2016/01/23 07:46

<div class="inner">札幌エリア</div>です!
yumetodo

2016/01/23 07:53

つまり外側がどうであれ、class="inner"があれば列挙するということですか?
J.Spei

2016/01/23 08:03

外側がどうであれこの札幌エリアという部分をとりだしたいんです。 class="inner"があれば列挙するということになりますかね
yumetodo

2016/01/23 08:07

やってみます(うまくいくとは言っていない)。ただわたしlibxml2触ったこと無いんでboost.propaty_treeでの回答に多分なります。libxml2触れるってすごいなぁ(過去に挫折した人)
J.Spei

2016/01/23 08:15

すいません、#include <libxml/HTMLparser.h> 2じゃなかったです笑
yumetodo

2016/01/23 08:16

>2じゃなかったです笑 あやや・・・
guest

回答1

0

とりあえずBoost.PropatyTreeをつかったものを作り始めました。
https://github.com/yumetodo/boost_html_parse

投稿2016/01/23 16:30

編集2016/01/23 16:30
yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2016/01/27 01:11

お待たせしました。多分できたと思います。cssのセレクターがわかっていれば使い方は難しくないと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問