質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
D3.js

D3.jsとは、データに基づいてHTMLやSVGドキュメントを編集するために作られた、小規模なオープンソースのJavaScript可視化ライブラリです。

foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

2回答

1412閲覧

配列に配列を足していく処理を繰り返したい

masaking

総合スコア30

D3.js

D3.jsとは、データに基づいてHTMLやSVGドキュメントを編集するために作られた、小規模なオープンソースのJavaScript可視化ライブラリです。

foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/05 08:15

d3で散布図を書くために、二つのデータセットから、同じインデックスの値をペアにしたいです。

具体的には、

json

1[ 2 0.7360829044915548, 3 0.4201330922838075, 4 0.11549813941234521, 5 0.5857506181407868, 6 0.8961197587759683, 7 0.47288657009870294, 8 0.9780480803300395, 9 0.07647674907063756, 10 0.43466079858994106, 11 0.993883247866296, 12 0.9842567772649841, 13 0.9942410230742221, 14 0.9998766501977376, 15 0.8138904562348104, 16 0.9940439440943019, 17 0.9997055509426556, 18 0.9991735484500139, 19 0.9602369016231298, 20 0.6917487512446171, 21 0.14485396026375474, 22 8.3510264814457e-9, 23 0.13482488590642866, 24 0.5225705647683129, 25 0.9999762525748865, 26 0.01859478356930322, 27 0.29713035531870124, 28 0.07334386218074274, 29 0.22340954892982745, 30 0.42125874329980123, 31 0.22731164582760738 32]

このようなデータセットX2(長さは同じ)から、

json

1[ 2 [0.7360829044915548,0.8527389095789], 3 [0.4201330922838075,0.XXXXXXX], 4 [0.11549813941234521,0.XXXXXXXX],......(中略) 5] 6

といった形のデータを作りたいです。

javascript

1var d3 = [] 2 d3[0]=[arraym[0],arrayr[0]] 3 d3.push([arraym[1],arrayr[1]])

を繰り返してくことで、望む形を出せるところまでは自力で考えたりし食べたりしてできたのですが、この後、これをforEach?など使って完成形を作る方法がわかりません。
データの長さは、ご覧のように30です。

どのようにすれば、この処理を30回繰り返せるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

lodashのzip使うのはなしですか?

バニラでやるのでもmapですぐできそうです

js

1let zippedArr=arr1.map((v,i)=>[v,arr2[i]]);

投稿2020/04/05 08:30

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

普通のfor文で30回繰り返す、ではダメなんですか?

ループ内でpush使うだけでできると思います。

投稿2020/04/05 08:27

mackintosh

総合スコア228

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaking

2020/04/05 08:49

普通にfor文で30回繰り返す、というのが思いつかなかったですお恥ずかしいありがとうございます。 ずっと、.lengthでやろうとして、でも初期状態だと何も入ってないしな、とか頭の硬いことを考えていましたありがとうございます。 var d3b = [] for(let i=0; i<30; i++){ d3b.push([arraym[i],arrayr[i]]) } でできましたありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問