質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

930閲覧

ArgumentError in Devise::RegistrationsController#newに対応したいです。

ganbarou_nippon

総合スコア18

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/05 02:57

編集2022/01/12 10:55

イメージ説明

このエラーに対応したいです。

状況としては、既に完成していたアプリケーションに対して、apiを作ることでネイティブアプリ化しようとしていました。

その際に、正常に指導していたdeviseに変更加え(devise_token_authなどをコマンドで追加しました。)

そうすると、このようなエラーが起こりました。

そもそも、devise::session_controllerやdevise::registration_controllerがないので困っています。

画像はサインアップ画面ですが、ログイン画面でも同様のエラーが起こります。

どのように対応すれば良いでしょうか?

以下はコンソールのログです。

ArgumentError (wrong number of arguments (given 1, expected 0)):

devise (4.7.1) app/controllers/devise_controller.rb:49:in resource_class' devise_token_auth (1.1.3) app/controllers/devise_token_auth/concerns/set_user_by_token.rb:28:in set_user_by_token'
devise_token_auth (1.1.3) lib/devise_token_auth/controllers/helpers.rb:134:in current_user' devise_token_auth (1.1.3) lib/devise_token_auth/controllers/helpers.rb:124:in authenticate_user!'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:426:in block in make_lambda' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:198:in block (2 levels) in halting'
actionpack (5.2.4.1) lib/abstract_controller/callbacks.rb:34:in block (2 levels) in <module:Callbacks>' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:199:in block in halting'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:513:in block in invoke_before' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:513:in each'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:513:in invoke_before' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:131:in run_callbacks'
actionpack (5.2.4.1) lib/abstract_controller/callbacks.rb:41:in process_action' actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal/rescue.rb:22:in process_action'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal/instrumentation.rb:34:in block in process_action' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/notifications.rb:168:in block in instrument'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/notifications/instrumenter.rb:23:in instrument' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/notifications.rb:168:in instrument'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal/instrumentation.rb:32:in process_action' actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal/params_wrapper.rb:256:in process_action'
activerecord (5.2.4.1) lib/active_record/railties/controller_runtime.rb:24:in process_action' actionpack (5.2.4.1) lib/abstract_controller/base.rb:134:in process'
actionview (5.2.4.1) lib/action_view/rendering.rb:32:in process' actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal.rb:191:in dispatch'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_controller/metal.rb:252:in dispatch' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/routing/route_set.rb:52:in dispatch'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/routing/route_set.rb:34:in serve' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/routing/mapper.rb:18:in block in class:Constraints'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/routing/mapper.rb:48:in serve' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/journey/router.rb:52:in block in serve'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/journey/router.rb:35:in each' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/journey/router.rb:35:in serve'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/routing/route_set.rb:840:in call' warden (1.2.8) lib/warden/manager.rb:36:in block in call'
warden (1.2.8) lib/warden/manager.rb:34:in catch' warden (1.2.8) lib/warden/manager.rb:34:in call'
rack (2.1.1) lib/rack/tempfile_reaper.rb:17:in call' rack (2.1.1) lib/rack/etag.rb:27:in call'
rack (2.1.1) lib/rack/conditional_get.rb:27:in call' rack (2.1.1) lib/rack/head.rb:14:in call'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/http/content_security_policy.rb:18:in call' rack (2.1.1) lib/rack/session/abstract/id.rb:277:in context'
rack (2.1.1) lib/rack/session/abstract/id.rb:271:in call' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/cookies.rb:670:in call'
activerecord (5.2.4.1) lib/active_record/migration.rb:559:in call' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/callbacks.rb:28:in block in call'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/callbacks.rb:98:in run_callbacks' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/callbacks.rb:26:in call'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/executor.rb:14:in call' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/debug_exceptions.rb:61:in call'
web-console (3.7.0) lib/web_console/middleware.rb:135:in call_app' web-console (3.7.0) lib/web_console/middleware.rb:30:in block in call'
web-console (3.7.0) lib/web_console/middleware.rb:20:in catch' web-console (3.7.0) lib/web_console/middleware.rb:20:in call'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/show_exceptions.rb:33:in call' railties (5.2.4.1) lib/rails/rack/logger.rb:38:in call_app'
railties (5.2.4.1) lib/rails/rack/logger.rb:26:in block in call' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in block in tagged'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/tagged_logging.rb:28:in tagged' activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in tagged'
railties (5.2.4.1) lib/rails/rack/logger.rb:26:in call' sprockets-rails (3.2.1) lib/sprockets/rails/quiet_assets.rb:13:in call'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/remote_ip.rb:81:in call' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/request_id.rb:27:in call'
rack (2.1.1) lib/rack/method_override.rb:24:in call' rack (2.1.1) lib/rack/runtime.rb:24:in call'
activesupport (5.2.4.1) lib/active_support/cache/strategy/local_cache_middleware.rb:29:in call' actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/executor.rb:14:in call'
actionpack (5.2.4.1) lib/action_dispatch/middleware/static.rb:127:in call' rack (2.1.1) lib/rack/sendfile.rb:113:in call'
railties (5.2.4.1) lib/rails/engine.rb:524:in call' puma (3.12.2) lib/puma/configuration.rb:227:in call'
puma (3.12.2) lib/puma/server.rb:674:in handle_request' puma (3.12.2) lib/puma/server.rb:476:in process_client'
puma (3.12.2) lib/puma/server.rb:334:in block in run' puma (3.12.2) lib/puma/thread_pool.rb:135:in block in spawn_thread'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こちらと同じ状況にあります。
わたしも教えていただきたいです。

投稿2020/07/01 04:33

mika2002

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問