質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Model

MVCモデルの一部であるModelはアプリケーションで扱うデータとその動作を管理するために扱います。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

868閲覧

laravelでupdateでエラーが出てしまう

tenlife

総合スコア70

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Model

MVCモデルの一部であるModelはアプリケーションで扱うデータとその動作を管理するために扱います。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/05 01:11

初心者です。

updateで編集機能を実装しています。

送信ボタンを押すと下記のエラーが表示されます

Argument 2 passed to App\Http\Controllers\ReviewController::update() must be an instance of App\Review, string given

controller

1namespace App\Http\Controllers; 2 3use Illuminate\Http\Request; 4use App\Http\Requests\ReviewRequest; 5use App\Skiday; 6use App\Review; 7use Illuminate\Support\Facades\Auth; 8 9public function edit(Skiday $skiday, Review $review) 10 { 11 return view('review.edit', ['skiday' => $skiday, 'review' => $review]); 12 } 13 14 public function update(ReviewRequest $request, Review $review) 15 { 16 $review = Review::find($review); 17 // dd($request); 18 $review->satisfaction = $request->satisfaction; 19 $review->review = $request->review; 20 $review->save(); 21 return view('review.show')->with('review', $review); 22 }

model

1 2class Review extends Model 3{ 4 protected $fillable = ['satisfaction', 'review']; 5 6 public function skiday() 7 { 8 return $this->belongsTo('App\Skiday'); 9 } 10} 11 12class Skiday extends Model 13{ 14 public function review() 15 { 16 return $this->hasOne('App\Review'); 17 } 18}

view

1@extends('layouts.app') 2 3@section('content') 4<div class="card"> 5 <h5 class="card-header">レビュー編集</h5> 6 <div class="card-body"> 7 <form method="POST" action="/skidays/{{$review->skiday->id}}/review/{{$review->id}}/edit"> 8 @csrf 9 @if ($errors->any()) 10 <div class="alert alert-danger"> 11 <ul> 12 @foreach ($errors->all() as $error) 13 <li>{{ $error }}</li> 14 @endforeach 15 </ul> 16 </div> 17 @endif 18 <div class="form-row"> 19 <div class="form-group col-md-6"> 20 <label for="exampleFormControlSelect1"><i class="fas fa-skiing show-awesome"></i>満足度</label> 21 <select class="form-control" name="satisfaction"> 22 <option>-</option> 23 <option>最高</option> 24 <option>良い</option> 25 <option>普通</option> 26 <option>悪い</option> 27 </select> 28 </div> 29 </div> 30 <div class="form-group"> 31 <label for="exampleFormControlTextarea1"><i class="far fa-hand-point-up show-awesome"></i>レビュー</label> 32 <textarea class="form-control" name="review" rows="3" placeholder="雪質や混み具合など他に行く人たちに伝えたい事など">{{$review->review}}</textarea> 33 </div> 34 <button type="submit" class="btn btn-primary">編集する</button> 35 <a href="/calendar/{{$skiday->id}}" class="btn btn-secondary">戻る</a> 36 </form> 37 </div> 38</div> 39@endsection

web

1Route::get('/skidays/{skiday}/review/{review}/edit', 'ReviewController@edit')->name('review.edit'); 2Route::post('/skidays/{skiday}/review/{review}/edit', 'ReviewController@update')->name('review.update');

似ているようなエラー
https://stackoverflow.com/questions/30018862/argument-2-passed-to-app-http-controllers-profilecontrollerstore-must-be-an

原因がどこにあるのかわからず困っています。

どなたか知恵を貸していただきたいです。

よろしくお願いします。

php7.4.3
laravel6.18

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ルートパラメータが {skiday}{review} の2つなので、アクションの引数もそれに合わせて以下のようにする必要があるのではないでしょうか。

php

1 public function update(ReviewRequest $request, Skiday $skiday, Review $review)

あるいは、アクションの引数を現状のままとして、ルートパラメータ {skiday} の方を削除すれば良いのかと思います。アクション内で $skiday が不要ならこちらの方が良いかもしれません。

php

1Route::post('/review/{review}/edit', 'ReviewController@update')->name('review.update');

投稿2020/04/05 01:20

編集2020/04/05 01:24
Lulucom

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tenlife

2020/04/05 05:25

丁寧に説明ありがとうございます。とてもわかりやすく感謝しています。 後者の案を使わせていただきました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問