質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1017閲覧

JavaScript 正規表現

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/04/04 23:11

前提・実現したいこと

JavaScriptの正規表現で文字を抜き出したいのですが、どう書いたらいいかわからなくて困っています
height=600')"> <divは毎回固定で、その前後は毎回変わります

詳しい方教えて下さい

該当のソースコード

JavaScript

1preg_string = "/~abcd1234ここは毎回変わった文字が入ります~height=600')\"> この部分の文字を抜き出したい<div~ここから毎回変わった文字が入りますabcd1234~"; 2result=preg_string.match( //i );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/04/04 23:15

タイトルには要件を記載してください。 「JavaScript」も「正規表現」もタグがあるので書かなくても伝えられます
otn

2020/04/04 23:20 編集

何を得たいのでしょうか?? height=600')\"> と <div の間の文字列ということ?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/04 23:21

タイトルの件、申し訳ありませんでした 得たいのは「この部分の文字を抜き出したい」という部分です 「この部分の文字を抜き出したい」抜き出したい部分の文字も毎回変わります
m.ts10806

2020/04/05 00:37

質問は編集できますので。
guest

回答1

0

変数宣言はされているとして、

JavaScript

1preg_string = "/~abcd1234ここは毎回変わった文字が入ります~height=600')\"> この部分の文字を抜き出したい<div~ここから毎回変わった文字が入りますabcd1234~"; 2match = preg_string.match(/height=600')\">(.*?)<div/); 3if(match){ 4 result = match[1]; 5}else{ 6 result = "該当なし"; 7}

投稿2020/04/04 23:30

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問