質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

1041閲覧

Webでの入力の自動化

Kuraomoto

総合スコア5

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/04 11:14

Web
下記サイトで、"利用者ページへ"ボタンをクリックした後、利用者IDを入力するスクリプトを作成したいのですが、どういうコードにすればよいのかが分かりません。

https://yoyaku.nakano-tokyo.jp/stagia/reserve/grb_init?u_genzai_idx=&g_sessionid=null&g_kinonaiyo=

"利用者ページへ"ボタンを押して、サイトを開いた後、下記のようなスクリプトを実行すればいいのではないかと想像しています。

var result = [];
document.getElementById("test").value = "123";
completion(result);

"test"部分に入れるべき文字等が、サイトのHTMLのソースコードを見ても分かりません。

お手数ですが、スクリプトの修正点についてお教え下さい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テキストボックスに値を入れたいのならまずそのテキストボックスを識別する方法からちゃんと探すと良いです。
該当ページを確認致しましたがシンプルに取得できそうではあります。

投稿2020/04/04 12:15

petmen029

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kuraomoto

2020/04/04 15:37

ありがございました。 参考にさせていただき、調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問