質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1548閲覧

Wordpressでハンバーガーリストの表示変更する方法

julie

総合スコア30

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/04 08:07

前提・実現したいこと

グローバルナビのハンバーガーリストを変更したい。
WordpressのKarunaというテーマを利用して、現在サイトを構築しています。
スマホ等のデバイスでの閲覧したときのハンバーガーメニューを現在の表記から変更したいと考えております。

![イメージ説明
という表記の日本語部分を削除したいのですが、どこの記述を変更したらよいのかがわからず、苦戦しております。

試したこと

cssにdisplay:none;を追加
.menu-toggle→
ハンバーガーリスト事消えてしまう。
button, input[type="button"], input[type="reset"], input[type="submit"], .button→効果なし

お手数ですが、どの部分を変更すればよいのかを教えてください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テスト用のWordpressにKarunaをインストールして試してみました。

html

1<button class="menu-toggle" aria-controls="top-menu" aria-expanded="false"> 2 <span class="genericon genericon-menu"></span>メニュー 3</button>

検証ツールで確認すると、上記のようなHTMLになっていました。
ハンバーガーアイコンはspanで囲まれているのですが、メニューはタグで囲まれていないので、メニューだけdisplay:none;にはできません。仕方ないので、フォントサイズを0にして見えないようにします。

ということで下記のようなCSSでできました。

css

1.menu-toggle { 2 font-size: 0; 3 padding: 5px; 4} 5.genericon-menu { 6 margin-left: 8px; 7}
  • フォントサイズを0にして「メニュー」を消す。
  • その分ボタンが小さくなるので、padding で調整。
  • ハンバーガーアイコンが左に寄るのでmargin-leftで調整。

投稿2020/04/04 09:03

編集2020/04/04 09:11
hatena19

総合スコア33620

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

julie

2020/04/07 00:56

ありがとうございます!無事メニューが消えました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問