質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

1回答

622閲覧

mac rails 環境構築 エラーコードが出ていて困ってます。

takayuki4849

総合スコア10

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/29 07:22

https://qiita.com/nqyutq/items/5bd8ecfc3598a43a4cd1#%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AB
こちらのサイトを参考にmac book Airで手順を参考にさせていただいてruby on railsの環境構築をしている勉強している者です。今、3つの問題に疑問と対処方法を教えていただけると助かります。

1.以下のコードを入力して、railsをインストールしようした際に以下のエラーコードが出るんですけども、railsが最新のものであれば問題はないですか?
bundle install --path=vendor/bundle

**HEADS UP! i18n 1.1 changed fallbacks to exclude default locale. But that may break your application. If you are upgrading your Rails application from an older version of Rails: Please check your Rails app for 'config.i18n.fallbacks = true'. If you're using I18n (>= 1.1.0) and Rails (< 5.2.2), this should be 'config.i18n.fallbacks = [I18n.default_locale]'. If not, fallbacks will be broken in your app by I18n 1.1.x. If you are starting a NEW Rails application, you can ignore this notice. For more info see: https://github.com/svenfuchs/i18n/releases/tag/v1.1.0**

2.bundle exec rails new test_appを実行した結果何かのエラーと思うんですけども、これはどういう意味なんでしょうか?---

The dependency tzinfo-data (>= 0) will be unused by any of the platforms Bundler is installing for. Bundler is installing for ruby but the dependency is only for x86-mingw32, x86-mswin32, x64-mingw32, java. To add those platforms to the bundle, run `bundle lock --add-platform x86-mingw32 x86-mswin32 x64-mingw32 java`. run bundle exec spring binstub --all * bin/rake: Spring inserted * bin/rails: Spring inserted rails webpacker:install Traceback (most recent call last): 3: from bin/rails:8:in `<main>' 2: from bin/rails:8:in `require_relative' 1: from /Users/tanitakayuki/rails_workspace/test_app/config/boot.rb:4:in `<top (required)>' /Users/tanitakayuki/rails_workspace/test_app/config/boot.rb:4:in `require': cannot load such file -- bootsnap/setup (LoadError)

3.rails s実行後はこのようなメッセージが出ました。これはどのようなエラーなんでしょうか?(あまりに文字数がオーバーしてしまうのですこし省略させていただきます)

Warning: the running version of Bundler (2.1.2) is older than the version that created the lockfile (2.1.4). We suggest you to upgrade to the version that created the lockfile by running `gem install bundler:2.1.4`. => Booting Puma => Rails 6.0.2.2 application starting in development => Run `rails server --help` for more startup options Exiting Traceback (most recent call last): 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 /Users/tanitakayuki/.rbenv/versions/2.7.0/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/webpacker-4.2.2/lib/webpacker/configuration.rb:95:in `rescue in load': Webpacker configuration file not found /Users/tanitakayuki/rails_workspace/test_app/config/webpacker.yml. Please run rails webpacker:install Error: No such file or directory @ rb_sysopen - /Users/tanitakayuki/rails_workspace/test_app/config/webpacker.yml (RuntimeError)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1番は、最新バージョンのRailsでアプリを作るのであれば問題ないです。
2番、3番は詳しくはわかりませんが、webpacker関連のエラーが出ています。

投稿2020/03/29 07:34

s_eric

総合スコア184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問