質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1486閲覧

seift5 Facebook login ボタン 日本語変換

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/28 08:27

xcodeでfacebookログインボタンを実装しました。その際に、英語表記になっているので日本語表記にしたいです。
そのために追加するコードはなんでしょうか?

swift5

1 2import UIKit 3import FBSDKCoreKit 4import FBSDKLoginKit 5import FacebookCore 6import FacebookLogin 7import Firebase 8 9class ViewController: UIViewController,LoginButtonDelegate { 10 11 12 13 let fbLoginButton:FBLoginButton = FBLoginButton() 14 var displayName = String() 15 var pictureURL = String() 16 var pictureURLString = String() 17 18 19 20 21 override func viewDidLoad() { 22 super.viewDidLoad() 23 24 fbLoginButton.delegate = self 25 fbLoginButton.frame = CGRect(x: view.frame.size.width/2 - view.frame.size.width/4, y: view.frame.size.height/4, width: view.frame.size.width/2, height: 30) 26 fbLoginButton.permissions = ["public_profile,email"] 27 view.addSubview(fbLoginButton) 28 29 30 } 31 32 33 override func viewWillAppear(_ animated: Bool) { 34 super.viewWillAppear(animated) 35 36 navigationController?.isNavigationBarHidden = true 37 38 } 39 40 func loginButton(_ loginButton: FBLoginButton, didCompleteWith result: LoginManagerLoginResult?, error: Error?) { 41 42 if error == nil { 43 44 if result?.isCancelled == true { 45 46 return 47 } 48 49 } 50 51 let credential = FacebookAuthProvider.credential(withAccessToken: AccessToken.current!.tokenString) 52 Auth.auth().signIn(with: credential) { (result, error) in 53 54 if let error = error { 55 return 56 } 57 58 self.displayName = result!.user.displayName! 59 self.pictureURLString = result!.user.photoURL!.absoluteString 60 self.pictureURLString = self.pictureURLString + "?type=large" 61 62 UserDefaults.standard.set(1, forKey: "loginOK") 63 UserDefaults.standard.set(self.displayName, forKey: "displayName") 64 UserDefaults.standard.set(self.pictureURLString, forKey: "pictureURLString") 65 66 67 let nextVC = self.storyboard?.instantiateViewController(identifier: "next") as! NextViewController 68 69 self.navigationController?.pushViewController(nextVC, animated: true) 70 71 72 73 } 74 75 76 } 77 78 func loginButtonWillLogin(_ loginButton: FBLoginButton) -> Bool { 79 return true 80 } 81 82 83 84 85 func loginButtonDidLogOut(_ loginButton: FBLoginButton) { 86 print("ログアウトしました!") 87 } 88 89} 90 91 92コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ch3cooh

2020/03/30 07:58

日本語表記にしたいのは「ログインボタン」でしょうか、それとも「Facebookの認証画面」でしょうか。 前者であれば UIButtonを継承したカスタムボタンを作るのが手取り早いかと思います。 FBLoginButtonのままが良いのであれば、 未検証ですが .stringsファイルに `LoginButton.LogInLong` を定義すれば、文言を上書きすることができるそうです。 後者であれば、デバイスの言語設定を日本語にしていれば、日本語で認証画面が表示されるかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

FBLoginButtonの文言が日本語になるかどうか検証しました。

以下の条件が整うと、FBLoginButtonの文言が日本語で表示されました。

  • プロジェクトに日本語を追加する
  • デバイスの言語設定を日本語に変える

イメージ説明

アプリ(プロジェクト)側では、プロジェクトのLocalizationsに「Japanese」を追加しました。

イメージ説明

検証環境について

  • Xcode 11.4
  • iOS 13.4
  • Facebook SDK 6.3.0

にて検証をおこないました。GitHubに検証に使ったプロジェクトをアップロードいたしました。参考になれば幸いです。

投稿2020/03/30 11:32

編集2020/04/04 06:30
ch3cooh

総合スコア287

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問