質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2026閲覧

CSSで{display:none;}にしたところに、新しくテキストを挿入したい

imatya999

総合スコア38

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/28 05:40

前提・実現したいこと

ワードプレスでwebサイトを作りました。

使用しているプラグインで自動生成されたページ(2段落目以降)が不要なので
下記コードで削除しました。
div.col-2{
display:none;
}

で、質問はここからです。
この削除した部分に、「新規登録はこちら」というテキストリンクを表示させたいのですが
どう追記すればいいのかわかりません。

アドバイスよろしくお願いいたします。

該当のソースコード

div.col-2{ display:none; }

試したこと

とりあえず文字だけでも入れられるようにしてみようと思って
下記記述してみましたが、変化ありませんでした
div.col-2{
display:none;
content:"★★";
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/03/28 05:47

HTMLもご提示ください。 ただdisplay:none;は「削除」ではないので、 やろうとしていることや概念等間違ったまま手法を模索しようとしてないか気になります
m.ts10806

2020/03/28 05:48

いずれにしてもCSSで対応することではないような気がします。 WordPressに特化した対応が必要な可能性もありますし、 「WordPress」を質問タグに追加しただけますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

まず、content が使えるは、疑似要素(::before ::after)のみです。
また、display: none; するとそのブロック自体が非表示になりますので、疑似要素も非表示になります。
対応として、下記のように子要素全体を非表示にするようにして、疑似要素に content を設定すればよさそうです。

css

1div.col-2 > *{ 2 display: none; 3} 4 5div.col-2::before { 6 content:"★★"; 7}

Codepenサンプル

投稿2020/03/28 05:55

編集2020/03/28 06:06
hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

imatya999

2020/03/28 06:14 編集

あ!なるほど!なんかいい感じにテキスト追加できました!! あとはリンクを追加できれば完成なのですが 下記コードだとエラー表示になりました。 何か間違っているのでしょうか?? div.col-2::before { content:"<a href="https://sample.com/" target="_blank" rel="noopener">★★</a>"; }
hatena19

2020/03/28 06:30

content に設定できるのはテキストのみですので、タグは無理です。 CSSだけでは無理だと思います。スクリプトを使うか、プラグインをカスタマイズするか、ですね。
imatya999

2020/03/28 21:18

なるほど!cssはテキストのみなんですね。道理で調べても出てこないわけだ。。。別の方法を模索します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問