質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

2回答

7303閲覧

このエラーの原因がわかりません。

Kokku

総合スコア39

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/28 04:21

python3系

1#coding:utf-8 2import time 3import getpass 4import requests 5import json 6from selenium.webdriver.support.ui import Select 7from selenium import webdriver 8from selenium.webdriver.chrome.options import Options 9from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager 10# --headlessだけではOSによって動かない、プロキシが弾かれる、 11# CUI用の省略されたHTMLが帰ってくるなどの障害が出ます。 12# 長いですが、これら6行あって最強かつどんな環境でも動きますので、必ず抜かさないようにしてください。 13# 仮想ブラウザ起動、URL先のサイトにアクセス 14#driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install()) 15#browser = webdriver.Chrome() 16#driver.get("http://2captcha.com/in.php?key=") 17#driver = webdriver.Chrome() 18#driver.get('https://www.google.com/') 19chrome_options = webdriver.ChromeOptions() 20chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ['enable-automation']) 21driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) 22driver.get("http://2captcha.com/in.php?key=") 23 24 25chrome_options.add_argument("--disable-gpu"); 26chrome_options.add_argument("--disable-infobars") 27chrome_options.add_argument("--disable-extensions"); 28chrome_options.add_argument("--proxy-server='direct://'"); 29chrome_options.add_argument("--proxy-bypass-list=*"); 30chrome_options.add_argument("--start-maximized"); 31chrome_options.add_argument("--headless"); 32driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) 33# JSでtextareaタグのdisplay:noneを削除する 34driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) 35driver.execute_script('var element=document.getElementById("g-recaptcha-response"); element.style.display="";') 36 37service_key = 'a658155478a999c6f853060fbb573865' # 2captcha service key 38google_site_key = '6Ld2sf4SAAAAAKSgzs0Q13IZhY02Pyo31S2jgOB5' # reCAPTCHAのdata-sitekey 39pageurl = 'https://patrickhlauke.github.io/recaptcha/' 40url = "http://2captcha.com/in.php?key=" + service_key + "&method=userrecaptcha&googlekey=" + google_site_key + "&pageurl=" + pageurl 41 42resp = requests.get(url) 43if resp.text[0:2] != 'OK': 44 quit('Service error. Error code:' + resp.text) 45captcha_id = resp.text[3:] 46 47fetch_url = "http://2captcha.com/res.php?key="+ service_key + "&action=get&id=" + captcha_id 48 49for i in range(1, 10): 50 time.sleep(5) # wait 5 sec. 51 resp = requests.get(fetch_url) 52 if resp.text[0:2] == 'OK': 53 break 54print('Google response token: ', resp.text[3:]) 55# textareaにトークンを入力する 56driver.find_element_by_id('g-recaptcha-response').send_keys(resp.text[3:]) 57#表示したサイトのスクリーンショットを撮る 58#browser.save_screenshot('screen.png') 59 60#表示した瞬間消えちゃうから幅を持たせておく 61time.sleep(5) 62 63# サイト内から検索フォームを探す。 64# Googleでは検索フォームのNameが「q」です。 65#el = driver.find_element_by_name("q") 66# 検索フォームに文字を入力 67#el.send_keys('supreme.com') 68#time.sleep(2) 69 70# 検索フォーム送信(Enter) 71#el.submit() 72 73#from bs4 import BeautifulSoup 74#soup = BeautifulSoup(driver.page_source, features="html.parser") 75# タイトルをターミナル上に表示 76#print(soup.title.string) 77

仮想環境にてファイルを実行しようとしているのですがいろいろなエラーが出てきてしまいます。

(pycharm) PS C:\Users\shota\documents\selenium\bot\pycharm> python selenium_sample4.py Looking for [chromedriver 80.0.3987.106 win32] driver in cache File found in cache by path [C:\Users\shota.wdm\drivers\chromedriver\80.0.3987.106\win32\chromedriver.exe] DevTools listening on ws://127.0.0.1:55784/devtools/browser/7c647202-acb2-4764-8b0e-6a2106cab78d Looking for [chromedriver 80.0.3987.106 win32] driver in cache File found in cache by path [C:\Users\shota.wdm\drivers\chromedriver\80.0.3987.106\win32\chromedriver.exe] DevTools listening on ws://127.0.0.1:55802/devtools/browser/8f802e16-06ab-4968-b13b-140d4c6d56b2 Looking for [chromedriver 80.0.3987.106 win32] driver in cache File found in cache by path [C:\Users\shota.wdm\drivers\chromedriver\80.0.3987.106\win32\chromedriver.exe] DevTools listening on ws://127.0.0.1:55820/devtools/browser/21a8390c-1402-4cc4-8bf9-aa88bc873752 Traceback (most recent call last): File "selenium_sample4.py", line 35, in <module> driver.execute_script('var element=document.getElementById("g-recaptcha-response"); element.style.display="";') File "C:\Users\shota\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 634, in execute_script return self.execute(command, { File "C:\Users\shota\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute self.error_handler.check_response(response) File "C:\Users\shota\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 242, in check_response raise exception_class(message, screen, stacktrace) selenium.common.exceptions.JavascriptException: Message: javascript error: Cannot read property 'style' of null (Session info: headless chrome=80.0.3987.149)

このエラーはどうゆうことでしょうか。
ネットで調べても解決方法が見当たらなかったので、苦戦しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

とりえあず、http://2captcha.com/in.php?key=にアクセスしたら、ERROR_WRONG_USER_KEYとだけ返ってきたので、まずはそこからでは。

投稿2020/03/28 04:41

Lhankor_Mhy

総合スコア35869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kokku

2020/03/28 04:48

ページのURLが変わっていただけでした。 解決しました。 ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

いろいろなエラーが出てきてしまいます。

エラーは1つだけのようですが、メッセージを読んでいますか?
何かメッセージが出たら全部エラーメッセージだと思っていませんか?

エラーは、

javascript error: Cannot read property 'style' of null

だけのようで、サイト側の原因です。

投稿2020/03/28 04:38

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kokku

2020/03/28 04:49

このサイト側のエラーを解決するには、どこを触ればいいのでしょうか。
otn

2020/03/28 04:51

> このサイト側のエラーを解決するには、 あなたのサイトでないなら、サイトにメールするくらいでしょうね。 このエラーでどういう影響が出ていますか? 期待する結果と、実際の結果を、質問にちゃんと書いてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問