質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

5308閲覧

npm run devでのエラー

nasu8803

総合スコア5

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/28 03:52

laravelでnpm run devを実行したところ、エラーが出ました。
ログイン認証系のphp artisan make:authを導入した後に発生したのですが、いまいちエラーが解消せずに困っております。
検索していると、app.scssのbootstrapを読み込めていない事が原因とありましたので、bootstrapを試しにコメントアウトしたのですが、再度発生しています。(読み込んでない?)
下記のcss-loader配下のindex.jsも存在しておりますし、どのようにエラーを追跡すればいいのか等もわからず困っております。。
バージョン、エラー内容は下記の通りです。

npm          6.9.0
php artisan --version PHP 7.2.11 (cli)

npm run dev実行ログ

> @ dev /var/www/nasu > npm run development > @ development /var/www/nasu > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js 98% after emitting SizeLimitsPlugin ERROR Failed to compile with 2 errors 12:25:51 PM error in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js): ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) at runLoaders (/var/www/nasu/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20) at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11 at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:233:18 at runSyncOrAsync (/var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:143:3) at iterateNormalLoaders (/var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:232:2) at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:205:4 at process.nextTick (/var/www/nasu/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:85:15) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:61:11) error in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) @ ./resources/sass/app.scss 2:14-253 Asset Size Chunks Chunk Names /js/app.js 1.39 MiB /js/app [emitted] /js/app ERROR in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js): ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) at runLoaders (/var/www/nasu/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20) at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11 at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:233:18 at runSyncOrAsync (/var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:143:3) at iterateNormalLoaders (/var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:232:2) at /var/www/nasu/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:205:4 at process.nextTick (/var/www/nasu/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:85:15) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:61:11) @ ./resources/sass/app.scss ERROR in ./resources/sass/app.scss (./node_modules/css-loader??ref--5-2!./node_modules/postcss-loader/src??postcss0!./node_modules/resolve-url-loader??ref--5-4!./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js??ref--5-5!./resources/sass/app.scss) Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/nasu/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) @ ./resources/sass/app.scss 2:14-253 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 2 npm ERR! @ development: `cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js` npm ERR! Exit status 2 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/nasutaro/.npm/_logs/2020-03-28T03_25_51_654Z-debug.log npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 2 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 2 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/nasutaro/.npm/_logs/2020-03-28T03_25_51_731Z-debug.log
cat /var/www/nasu/node_modules/css-loader/index.js /* MIT License http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php Author Tobias Koppers @sokra */ module.exports = require("./lib/loader");

cat app.scss

// Fonts @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Nunito'); // Variables @import 'variables'; // Bootstrap //@import '~bootstrap/scss/bootstrap';

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayato7

2020/03/28 06:27

package.jsonの内容も見せていただけないでしょうか。
nasu8803

2020/03/29 04:23

hayato7さん 下記の内容になります。 cat package.json ``` { "private": true, "scripts": { "dev": "npm run development", "development": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", "watch": "npm run development -- --watch", "watch-poll": "npm run watch -- --watch-poll", "hot": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js --inline --hot --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", "prod": "npm run production", "production": "cross-env NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --no-progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js" }, "devDependencies": { "axios": "^0.19", "bootstrap": "^4.0.0", "cross-env": "^5.1", "jquery": "^3.2", "laravel-mix": "^4.0.7", "lodash": "^4.17.13", "popper.js": "^1.12", "resolve-url-loader": "^2.3.1", "sass": "^1.20.1", "sass-loader": "^8.0.0", "vue": "^2.5.17", "vue-template-compiler": "^2.6.10" } } ```
guest

回答2

0

hayato7さんの言う通り、sass-loaderをダウングレードしたらいけました!
ありがとうございます。

"sass-loader": "^7.1.0",

投稿2020/04/04 06:21

nasu8803

総合スコア5

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

追記していただいた内容から、

"laravel-mix": "^4.0.7", "sass-loader": "^8.0.0",

この二つのバージョンによる問題のように思われます。
laravel-mixのバージョンを5.x系にアップするか、
sass-loaderのバージョン7.x系に下げるかどちらかの対応になると思います。

詳しくはこちらをご覧ください。

投稿2020/03/29 07:29

hayato7

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問