質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1795閲覧

PHPのAPI化

hohormy

総合スコア10

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/18 10:28

PHPのプログラムをjavaから呼び出し、値を渡して、結果をcsvファイルに出力したいです。
PHPをAPI化してjavaで使えるようにと考えています。

最終的にやりたいことは、現在いる駅と目的地の駅を入力し、かかる時間と運賃をcsvファイルに出力したいです。

まず現在の駅と目的地の駅を入力し、URLに投げようとしています。

<?php $from = "池袋"; $to = "新宿"; // 検索結果を取得 $html = file_get_contents("http://transit.yahoo.co.jp/search/result?flatlon=&from=".urlencode($from)."&to=".urlencode($to)); //$html = mb_convert_encoding($html, 'HTML-ENTITIES', 'ASCII, JIS, UTF-8, EUC-JP, SJIS'); // domに変換 $domDocument = new DOMDocument(); @$domDocument->loadHTML($html); $xmlString = @$domDocument->saveXML(); // オブジェクトとして保持 $xmlObject = simplexml_load_string($xmlString); $result = $xmlObject->body->div->div[1]->div[1]->div[0]->div[0]->div[1]->div[0]->ul[1]->li[0]->dl->dd->ul; if ((string)$result->li[1] == "") { $cost = $result->li[1]->span; } else { $cost = (string)$result->li[1]; } $time = $result->li[0]->span[1]; $time = preg_match('/((.*))/', $time, $matches); $time = $matches[1]; // 出力 echo $from."から".$to."まで\n"; echo "時間: ".$time."\n"; echo "費用: ".$cost."\n"; ?>

このコードのfromとtoを入力できるようにしたく、

<html> <head> <title>from,toの受け渡し</title> </head> <body> <from action="route.php" method="get"> 出発地<input type="text" name="from"> <input type="submit" value="送信"> 目的地<input type="text" name="to"> <input type="submit" value="送信"> </from> </body> </html> <?php $from = $_GET['from']; $to = $_GET['to']; echo '出発地は'.$from.'、目的地は'.$to.'です。'; // 検索結果を取得 $html = file_get_contents("http://transit.yahoo.co.jp/search/result?flatlon=&from=".urlencode($from)."&to=".urlencode($to)); //$html = mb_convert_encoding($html, 'HTML-ENTITIES', 'ASCII, JIS, UTF-8, EUC-JP, SJIS'); // domに変換 $domDocument = new DOMDocument(); @$domDocument->loadHTML($html); $xmlString = @$domDocument->saveXML(); // オブジェクトとして保持 $xmlObject = simplexml_load_string($xmlString); $result = $xmlObject->body->div->div[1]->div[1]->div[0]->div[0]->div[1]->div[0]->ul[1]->li[0]->dl->dd->ul; if ((string)$result->li[1] == "") { $cost = $result->li[1]->span; } else { $cost = (string)$result->li[1]; } $time = $result->li[0]->span[1]; $time = preg_match('/((.*))/', $time, $matches); $time = $matches[1]; // 出力 echo $from."から".$to."まで\n"; echo "時間: ".$time."\n"; echo "費用: ".$cost."\n"; ?>

このように変更してみたのですが、入力したものを送信できません。

どのように変更すればうまくいきますか。
また、違った方法でやった方がよければ、どのようにするとよいでしょうか。

回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<from action="route.php" method="get">
出発地<input type="text" name="from"> <input type="submit" value="送信"> 目的地<input type="text" name="to"> <input type="submit" value="送信">
</from>

原因はtypoですね。
<from action="route.php" method="get">
↑fromになっています。formです。
</from>
↑こっちも

それとsumbitボタン2ついらないので一つにしたほうがいいです。
2つでも期待した動作はしますが、今回のケースでは意味がないと思います。

<form action="route.php" method="get"> 出発地<input type="text" name="from"> 目的地<input type="text" name="to"> <input type="submit" value="送信"> </form> こんな感じで

投稿2016/01/18 17:29

test_hf

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hohormy

2016/01/19 03:33

とても初歩的で恥ずかしいです... ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問