質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1273閲覧

offsetについて教えてください

Surofuture

総合スコア49

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/26 02:11

編集2020/03/26 02:45

●自分が書いたコード

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 6 <title>Nuno - Responsive Bootstrap Theme</title> 7 <link rel="stylesheet" href="bootstrap-4.1.3-dist/css/bootstrap.min.css"> 8 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 9 <link rel="stylesheet" href="css/fixed.css"> 10</head> 11 12<body data-spy="scroll" data-target="#navbarResponsive"> 13 14<!--Start Home Section--> 15<div id="home"> 16 17<!--Start Navigation--> 18<nav class="navbar navbar-expand-md navbar-dark bg-white fixed-top"> 19 <a href="#" class="navbar-brand"><img src="img/nuno.png" alt=""></a> 20 <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarResponsive"> 21 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 22 </button> 23 24 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarResponsive"> 25 <ul class="navbar-nav ml-auto"> 26 <li class="nav-item"> 27 <a href="#home" class="nav-link">Home</a> 28 </li> 29 <li class="nav-item"> 30 <a href="#course" class="nav-link">Course</a> 31 </li> 32 <li class="nav-item"> 33 <a href="#features" class="nav-link">Features</a> 34 </li> 35 <li class="nav-item"> 36 <a href="#resources" class="nav-link">Resources</a> 37 </li> 38 <li class="nav-item"> 39 <a href="#clients" class="nav-link">Clinents</a> 40 </li> 41 <li class="nav-item"> 42 <a href="#contact" class="nav-link">Contact</a> 43 </li> 44 </ul> 45 </div> 46</nav> 47<!--End Navigation--> 48 49<!--Start Landing Page Section--> 50<div class="landing"> 51 <div class="home-wrap"> 52 <div class="home-inner"></div> 53 </div> 54</div> 55 56<div class="caption text-center"> 57 <h1>Welcome to Nuno</h1> 58 <h3>Udemy Bootstrap 4 Course</h3> 59 <a href="#course" class="btn btn-outline-light btn-lg">Get Started</a> 60</div> 61<!--End Landing Page Section--> 62</div> 63<!--End Home Section--> 64 65<!--Start Course Section--> 66<div id="course" class="offset"> 67 <div class="col-12 narrow text-center"> 68 <h1></h1> 69 <p class="lead"></p> 70 <a href="#" class="btn btn-secondary btn-md" target="_blank">Bootstrap Course</a> 71 </div> 72</div> 73<!--End Course Section--> 74 75<!--Start Feature Section--> 76<div id="features" class="offset"> 77 78<!--Start Jumbotron--> 79<div class="jumbotron"> 80 <div class="narrow text-center"> 81 <div class="col-12"> 82 <h3 class="heading">Features</h3> 83 <div class="heading-underline"></div> 84 </div> 85 86 <div class="row text-center"> 87 <div class="col-md-4"> 88 <div class="feature"> 89 <i class="fas fa-play-circle fa-4x" data-fa-transform="shrink-3 up-5"></i> 90 <h3>Content Slider</h3> 91 <p>・・・</p> 92 93 </div> 94 </div> 95 <div class="col-md-4"> 96 <div class="feature"> 97 <i class="fas fa-sliders-h fa-4x" data-fa-transform="shrink-4.5 up-4.5"></i> 98 <h3>Custom Animation</h3> 99 <p></p> 100 101 </div> 102 </div> 103 <div class="col-md-4"> 104 <div class="feature"> 105 <i class="fab fa-wpforms fa-4x" data-fa-transform="shrink-4 up-5"></i> 106 <h3>Contact Form</h3> 107 <p>・・・</p> 108 109 </div> 110 </div> 111 </div> 112 113 </div> 114</div> 115<!--End Jumbotron--> 116 117</div> 118<!--End Feature Section--> 119 120<!--Start Resources Section--> 121<div id="resources" class="offset"> 122 123 <div class="fixed-background"> 124 125 <div class="row dark text-center"> 126 127 <div class="col-12"> 128 <h3 class="heading">Built With Care</h3> 129 <div class="heading-underline"></div> 130 </div> 131 132 <div class="col-md-4"> 133 <h3>HTML 5</h3> 134 <div class="feature"> 135 <i class="fas fa-code fa-3x"></i> 136 </div> 137 <p class="lead">Built with the latest, HTML 5</p> 138 </div> 139 <div class="col-md-4"> 140 <h3>BOOTSTRAP 4</h3> 141 <div class="feature"> 142 <i class="fas fa-bold fa-3x"></i> 143 </div> 144 <p class="lead">Built with the latest, BOOTSTRAP 4</p> 145 </div> 146 <div class="col-md-4"> 147 <h3>CSS 3</h3> 148 <div class="feature"> 149 <i class="fab fa-css3 fa-3x"></i> 150 </div> 151 <p class="lead">Built with the latest, CSS 3</p> 152 </div> 153 154 <div class="fixed-wrap"> 155 <div class="fixed"></div> 156 </div> 157 158 </div> 159 </div> 160 161</div> 162<!--End Resources Section--> 163 164<!--Start Clinents Section--> 165<div id="clients" class="offset"> 166 <!--Start Jumbotron--> 167 <div class="jumbotron"> 168 169 <div class="col-12 text-center"> 170 <h3 class="heading">Clinents</h3> 171 <div class="heading-underline"></div> 172 </div> 173 174 <div class="row"> 175 176 <div class="col-md-6 clients"> 177 <div class="row"> 178 <div class="col-md-4"> 179 <img src="img/client1.png" alt=""> 180 </div> 181 <div class="col-md-8"> 182 <blockquote> 183 <i class="fas fa-quote-left"></i> 184 185 <hr class="clients-hr"> 186 <cite>&#8212; Eric, Small Business Owner</cite> 187 </blockquote> 188 </div> 189 </div> 190 </div> 191 192 <div class="col-md-6 clients"> 193 <div class="row"> 194 <div class="col-md-4"> 195 <img src="img/client2.png" alt=""> 196 </div> 197 <div class="col-md-8"> 198 <blockquote> 199 <i class="fas fa-quote-left"></i> 200 201 <hr class="clients-hr"> 202 <cite>&#8212; Rachel, Professional Photographer</cite> 203 </blockquote> 204 </div> 205 </div> 206 </div> 207 208 </div> 209 </div> 210 <!--End Jumbotron--> 211 212 <div class="col-12 narrow text-center"> 213 <p class="lead">・・・</p> 214 <a href="#" class="btn btn-secondary btn-md" target="_blank">Bootstrap Course</a> 215 </div> 216 217</div> 218<!--End Clinents Section--> 219 220<!--Start Contact Section--> 221<div id="contact" class="offset"> 222<footer> 223 <div class="row justify-content-center"> 224 <div class="col-md-5 text-center"> 225 <img src="img/nuno.png" alt=""> 226 <p>・・・</p> 227 <strong>Contact Into</strong> 228 <p>(888) 888-8888<br>email@nuno.com</p> 229 <a href="#" target="_blank"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> 230 <a href="#" target="_blank"><i class="fab fa-twitter-square"></i></a> 231 <a href="#" target="_blank"><i class="fab fa-instagram"></i></a> 232 </div> 233 234 <hr class="socket"> 235 &copy;Nuno Theme 236 </div> 237</footer> 238</div> 239<!--End Contact Section--> 240 241 242</body> 243</html> 244 245

css

1@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato&display=swap'); 2 3body{ 4 overflow-x: hidden;/*横方向にはみ出た部分なくなる*/ 5 font-family: 'Lato', sans-serif; 6 color: #505962; 7} 8 9.offset::before{ 10 display: block; 11 content: ""; 12 height: 4rem; 13 margin-top: -4rem; 14} 15 16/*Navigation*/ 17.navbar{ 18 text-transform: uppercase;/*大文字*/ 19 font-weight: 700; 20 font-size: .9rem; 21 letter-spacing: .1rem; 22 background: rgba(0,0,0,0.7)!important; 23} 24.navbar-brand img{ 25 height: 2rem; 26} 27.navbar-nav li{ 28 padding-right: .7rem; 29} 30.navbar-dark .navbar-nav .nav-link{ 31 color: white; 32 padding-top: .8rem; 33} 34.navbar-dark .navbar-nav .nav-link.active, 35.navbar-dark .navbar-nav .nav-link:hover{ 36 color: #1ebba3; 37} 38 39

●自分で行ったこと
・ググったがいまいち感覚がつかめなかった。
調べたサイト→ https://wa3.i-3-i.info/word11923.html

●質問内容(以下の全てに答えてくれると幸いです。)
・cssのコードの上から9行目辺りからoffsetについて書いてありますが、これはいったいどんなデザインを指定しているのでしょうか。
・どんな時に使うスタイルでしょうか。
・自分が調べたサイト以外によいサイト、わかりやすいサイトがあれば教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/03/26 02:32

サンプルコードの出典を明示してください。 それに「質問を解決済み」とするには「ベストアンサー」を選ぶ必要があります。「いかのいずれかに」で1つずつそれぞれ回答がついたときにベストアンサーとなる基準は何になるのでしょう?またベストアンサーとなった回答は後から同じような問題を抱えたときに真っ先に参照されます。そのときに1つしか回答がなかった場合にどうなると思いますか? 「いずれかに」と曖昧に出すのではなく、「すべて」にするか、個々に質問をわけるか、どちらかにしてください。
miyabi_takatsuk

2020/03/26 02:39

質問タグにbootstrapを追加してください。 おそらく、bootstrapで用意しているクラスと思われますので。
miyabi_takatsuk

2020/03/26 02:42

と思ったら、bootstrapにはなさそうという・・・。 .offset-*** と、指定を後方につけるのは存在してますが。
m.ts10806

2020/03/26 02:48

サンプルコードの出典を明示してください。
Surofuture

2020/03/26 02:58

自分で書いたコードです
m.ts10806

2020/03/26 03:11

ん? 質問されてることが分からずになぜ書けるんでしょ
guest

回答1

0

ベストアンサー

提示されているコードのoffsetはただのclass名であり、
参考にされたサイトのoffsetとは関係ありません。

・cssのコードの上から9行目辺りからoffsetについて書いてありますが、これはいったいどんなデザインを指定しているのでしょうか。

→ただのブロック要素です

投稿2020/03/26 02:37

mepon

総合スコア480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Surofuture

2020/03/26 02:54

offsetはただのクラス名であり、cssに書いてあるのはそのoffsetにbeforeの擬似要素を追加しているだけってことでいいですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問