質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2891閲覧

このエラーの原因を教えてもらえませんか。

Kokku

総合スコア39

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/25 14:27

編集2020/03/25 15:35

import time import getpass import requests import json from selenium.webdriver.support.ui import Select from selenium import webdriver from selenium.webdriver.chrome.options import Options from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager # --headlessだけではOSによって動かない、プロキシが弾かれる、 # CUI用の省略されたHTMLが帰ってくるなどの障害が出ます。 # 長いですが、これら6行あって最強かつどんな環境でも動きますので、必ず抜かさないようにしてください。 # 仮想ブラウザ起動、URL先のサイトにアクセス #driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install()) #browser = webdriver.Chrome() #driver.get("http://2captcha.com/in.php?key=") #driver = webdriver.Chrome() #driver.get('https://www.google.com/') chrome_options = webdriver.ChromeOptions() chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ['enable-automation']) driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) driver.get("http://2captcha.com/in.php?key=") op = chrome_options() op.add_argument("--disable-gpu"); op.add_argument("--disable-infobars") op.add_argument("--disable-extensions"); op.add_argument("--proxy-server='direct://'"); op.add_argument("--proxy-bypass-list=*"); op.add_argument("--start-maximized"); op.add_argument("--headless"); driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) # JSでtextareaタグのdisplay:noneを削除する driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=chrome_options) driver.execute_script('var element=document.getElementById("g-recaptcha-response"); element.style.display="";') service_key = 'a658155478a999c6f853060fbb573865' # 2captcha service key google_site_key = '6Ld2sf4SAAAAAKSgzs0Q13IZhY02Pyo31S2jgOB5' # reCAPTCHAのdata-sitekey pageurl = 'https://patrickhlauke.github.io/recaptcha/' url = "http://2captcha.com/in.php?key=" + service_key + "&method=userrecaptcha&googlekey=" + google_site_key + "&pageurl=" + pageurl resp = requests.get(url) if resp.text[0:2] != 'OK': quit('Service error. Error code:' + resp.text) captcha_id = resp.text[3:] fetch_url = "http://2captcha.com/res.php?key="+ service_key + "&action=get&id=" + captcha_id for i in range(1, 10): time.sleep(5) # wait 5 sec. resp = requests.get(fetch_url) if resp.text[0:2] == 'OK': break print('Google response token: ', resp.text[3:]) # textareaにトークンを入力する driver.find_element_by_id('g-recaptcha-response').send_keys(resp.text[3:]) #表示したサイトのスクリーンショットを撮る #browser.save_screenshot('screen.png') #表示した瞬間消えちゃうから幅を持たせておく time.sleep(5) # サイト内から検索フォームを探す。 # Googleでは検索フォームのNameが「q」です。 #el = driver.find_element_by_name("q") # 検索フォームに文字を入力 #el.send_keys('supreme.com') #time.sleep(2) # 検索フォーム送信(Enter) #el.submit() #from bs4 import BeautifulSoup #soup = BeautifulSoup(driver.page_source, features="html.parser") # タイトルをターミナル上に表示 #print(soup.title.string)

python モジュールについて

開発環境python3.8
windows10
powershell

このファイルをpowershellで実行しようとすると
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

中略

op = chrome_options()

のこの箇所が
Typeerror:"Options"object is not callableと出てしまいます。

いろいろページからコードを拾ってきてくっつけているのでこれはpython3.8にはないモジュールだということでしょうか。このエラーの原因は何なんでしょうか。

エラー内容


python

1 2Looking for [chromedriver 80.0.3987.106 win32] driver in cache 3File found in cache by path [C:\Users\shota.wdm\drivers\chromedriver\80.0.3987.106\win32\chromedriver.exe] 4 5DevTools listening on ws://127.0.0.1:52954/devtools/browser/75118533-cf06-4f96-bc41-8d0402ab89af 6Traceback (most recent call last): 7 File "selenium_sample4.py", line 24, in <module> 8 op = chrome_options() 9TypeError: 'Options' object is not callable

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2020/03/25 14:58

スクショだととても見るのが辛いので、コード全体と実行時のtraceback含むエラーそれぞれをコピペしてください。 コードとエラーは<code>ボタンで挿入できるコードブロックの中に入れて、綺麗に枠の中に表示されるようにしてください。 質問は編集できます。
Kokku

2020/03/25 15:23

追記しました。よろしくお願いいたします。
hayataka2049

2020/03/25 15:30

markdownに失敗しているみたいですが、最低限上下を```で囲う必要があります。それぞれ独立した行にする必要があります。 説明 ``` コード ``` ``` エラー ``` のようにすればいいかと。
Kokku

2020/03/25 15:35

再度編集いたしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下の部分で「chrome_options」という変数にChromeOptionsのオブジェクトが入っているので、
chrome_optionsという変数が改めてオブジェクトを作ることは出来ません。

Python

1chrome_options = webdriver.ChromeOptions()

修正案は2つでどっちでもかまいません。
1つ目は上記の部分を以下のように書き換えて、

Python

1op = webdriver.ChromeOptions()

この部分は消して

Python

1op = chrome_options()

他の箇所で使っているchrome_optionsをopに置き換える。

2つめはこの部分は消して

Python

1op = chrome_options()

それ以降を

Python

1chrome_options.add_argument("--disable-gpu");

という風にopをすべてchrome_optionsに置き換える。

おそらくこれで少なくともいま出ているエラーは解消するかと思います。

投稿2020/03/25 23:27

mackerel6.023

総合スコア317

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問