質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3408閲覧

bootstrapで作ったサイトをwordpressへ移行する際ナビゲーションバーが表示されません。

kyomihei

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/16 10:24

編集2016/01/19 15:38

bootstrapにて作成したサイトをwordpressの"_"テーマにて移行させたいのですが、ナビゲーションバーのところがわずかな隙間ができるでけでスタイルが表示されません。
リンクがあるであろう場所にカーソルを合わせることはできるので反映はできてるかと思うのですが、スタイルが表示されない原因がわかりません。。

どなたかご教示いただければと思って質問させていただきました。
よろしくお願いします(><)

>すみません。追記をしたつもりが出来ていなかったようです。。

下記汚いコードで恐縮ですが実際のものです。
よろしくお願いいたします。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <!-- レスポンシブデザインに対応させる --> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- IEでの互換表示をさせない --> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>よもぎワンカラムサイトのテスト</title> <!-- normalize.cssの読み込み --> <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css" type="text/css" media="all"> <!-- BootstrapのCSS読み込み --> <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <!-- style.cssの読み込み --> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> <!-- googlefontsの読み込み --> <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand' rel='stylesheet' type='text/css'> <!-- gmaps.jsの読み込み --> <script src="http://maps.google.com/maps/api/js"></script> <script src="js/gmaps.js"></script> <?php wp_head(); ?> </head> <body>
<header id="header"> <nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top"> <div class="container"> <div class="navbar-header"> <button type="button" class="navbar-toggle " data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse" > <span class="sr-only">Toggle navigation</span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </button> <a class="navbar-brand" href="#"></a> </div> <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse"> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#about">About</a></li> <li><a href="#about">About</a></li> <li><a href="#about">About</a></li> <li><a href="#about">About</a></li> <li><a href="#contact">Contact</a></li> </div><!--/.nav-collapse --> </div> </nav> <div id="header-image"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/header_bg.jpg" class="img-responsive" alt="よもぎCafe" /> <h1>活力を感じてもらう場所です。</h1> </div> </header>

Ken.sakanakana様

いつもありがとうございます。
レスが遅くて申し訳ありません。

padding-topをつけると余白がおかしくなってしまいました。
htmlのみでは正常に表示されますが、wordpressへ移行(といえるのかわかりませんが…)した際に表示がおかしくなってしまいます。

htmlで表示した場合
イメージ説明

wordpressで表示した場合
イメージ説明

padding-topを適用した場合
イメージ説明

functions.phpをいじればいいのかなどと思い調べてみましたが、うまくできませんでした。

素人なもので見当違いの回答になっていたらすみません。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

Ken.sakanakana様

デバッグツールで高さを50→200pxに変えてみました。

スタイルは当たってないものの何かでてきました。
イメージ説明

幅を狭くしてみると一応メニューアイコンも出ているようです。
イメージ説明

やはりスタイルシートかPHPのところが崩れの原因なのでしょうか。。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ken.sakanakana

2016/01/16 14:46 編集

<body style="padding-top: 70px"> をしてみたら表示されませんか?実際のHTMLがあるともう少し具体的に回答できそうです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

イメージ説明

HTMLだけで確認してみました。HTMLでbootstrapだけのCSSを適用した場合はちゃんと表示されているようです。
WordPressのスタイルシートとバッティングしているかもしれません。
ブラウザのデバッグツールで、navibar付近のマージンを確認してみてもらっても良いですか?

あと、<body style="padding-top: 70px"> をしてみたら表示されませんか?

画像追加
イメージ説明

投稿2016/01/17 13:02

編集2016/01/19 14:02
Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ken.sakanakana

2016/01/19 14:02

画像添付ありがとうございます。すごくイメージがつかみやすいです:-) <div class="container"の中のborder-boxの値は50pxですか?そこをデバッグツールで数字を変更すると表示は変わりますか? スタイルシートの値が上書きされているか、<?php が間でHTMLを崩しているか。 そんな気がします。質問の所に画像追加しました。
Ken.sakanakana

2016/01/19 15:55 編集

以下のブロックのheightを50px以上にすればメニューが出てくると思います。 なぜ、このブロックのheightがなくなってしまっているのかは、スタイルシートがどこかで上書きされている、もしくは、HTMLの崩れが発生しているかもしれないので、HTMLやCSSとにらめっこという感じになるかもです。デバッグツールで追いかけられるのでしたら、早くポイントを突き止められるかもしれません・・・ <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse">  ←このブロック  <ul class="nav navbar-nav navbar-right">   <li><a href="#">Home</a></li>   <li><a href="#about">About</a></li>   <li><a href="#about">About</a></li>   <li><a href="#about">About</a></li>   <li><a href="#about">About</a></li>   <li><a href="#contact">Contact</a></li>  </ul> </div> 一旦動く状態のもの(HTMLにStyle直書きででも)を作って保存しておき、完璧版は納期を見て修正するというのもありかもしれません。 bootstrap + wordpress で私も苦戦中で上手にポイントを絞ってお話しできずすみません。。。
kyomihei

2016/01/22 01:45

Ken.sakanakana様 ご丁寧かつ素早く対応いただきありがとうございました。 デバッグツールからもう少し検証していきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問