質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

3回答

563閲覧

ターミナルでパスが通らないです。

Miiiiii

総合スコア5

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/16 05:02

前提・実現したいこと

visual studio codeを使用したc言語学習の準備をしているところです。ここからどうすればいいのか教えてください。

発生している問題・エラーメッセージ

PS C:\Users\user\Desktop\basic_html_v5\MyPortfolio> cd .. PS C:\Users\user\Desktop\basic_html_v5> cd iot-c cd : パス 'C:\Users\user\Desktop\basic_html_v5\iot-c' が存在しないため検出できません。 発生場所 行:1 文字:1 + cd iot-c + ~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\Users\user\D...c_html_v5\iot-c:String) [Set-Location], ItemNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ネットでいろいろ調べてみましたが、初心者すぎてまったくわかりませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

gccはインストールしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

cd iot-cの部分でエラーが出ているのであればVisual Studio CodeやC言語は全く関係なく、単純にそのディレクトリが存在しないだけです。

何を参考にしてその作業を行っているのかわかりませんが、そのディレクトリを作成する手順が前の手順の中に存在するはずなので、一つ一つ手順を再確認してやり直せば良いんじゃないでしょうか

投稿2020/03/16 05:13

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PS C:\Users\user\Desktop\basic_html_v5> cd iot-c

ってなにをしようとしてますか?
参考にしてるページがあるなら提示しましょう

投稿2020/03/16 05:13

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

gcc をインストールされているのであれば
コマンドプロンプトかpower shell を起動して

gcc -v と 打ってversionが表示されることを確認してください

version表示ができれば
gcc -o hogeo hoge.c で コンパイルが可能で、実行ファイルhogeo ができます

投稿2020/03/16 05:08

編集2020/03/16 05:10
nanami12

総合スコア1015

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問